Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дарит любовь американцам и не кукарекает для русских: чего вы не знали о Валерии Леонтьеве
Фото: Pavel Kashaev/Global Look Press
Шоу-бизнес

"Дарит любовь" американцам и "не кукарекает" для русских: чего вы не знали о Валерии Леонтьеве

Валерий Леонтьев — весьма неоднозначная фигура отечественной эстрады. По мнению некоторых обозревателей русского шоу-бизнеса, по стилю и композициям исполнителя можно проследить весь путь, который прошла страна с распада СССР, сквозь “лихие 90-е”: скромный парень, выступающий на концертах в ДК, надел сначала леопардовый пиджак, а потом и вовсе решил, что достаточно одних обтягивающих лосин.

Начиналось всё, как полагалось в те годы, очень скромно. Детство будущего музыканта прошло в Верхних Матигорах, а затем семья артиста перебралась в Ивановскую область, в город Юрьевец.

Юный Леонтьев тогда и не помышлял об обтягивающих лосинах и мечтал связать свою жизнь с наукой и изучением Мирового океана где-то на Дальнем Востоке. Но денег на билеты не было. А потому он подал документы в ГИТИС на актёрский. Спустя некоторое время Леонтьев передумал там учиться.

Он вернулся в Юрьевец и стал перебиваться случайными подработками. Есть в его трудовой биографии должности электрика, почтальона, разнорабочего, портного и оператора. Другими словами, человек-оркестр.

Со временем ему удалось поступить в Горный институт Воркуты на вечерку. Но его отчислили после третьего курса.

“Мечтатели”, “Карнавал на Севере” и ДК

Впервые он заявил о себе, как о музыканте в 1971 году, исполнив на провинциальном конкурсе песню “Карнавал на Севере”. И довольно успешно! Леонтьев занял второе место.

А конкурс в Сыктывкаре в 1972 году принёс ему долгожданную победу. Наградой стала учёба в творческой мастерской эстрадного искусства им. Виноградова, однако этим шансом он почему-то не воспользовался.

Но нет худа, без добра. Парня заметила Сыктывкарская филармония и пригласила в группу “Мечтатели”. С ней Леонтьев объездил весь СССР. Впрочем, выступал только в ДК.

На фоне всего этого Валерий всё же собрался с духом и получил высшее образование в Ленинградском институте культуры.

Скромник в леопардовых брюках

Если смотреть ранние выступления Леонтьева, то можно увидеть интеллигентного скромника, который стесняется выйти к микрофону даже тогда, когда его туда лично приглашает вездесущая Алла Борисовна.

Однако время шло, СССР начал трещать, а советский народ стал всё больше пускать слюни на яркое, необычное, западное.

Леонтьев начал чувствовать свободу, что отразилось на его музыке и внешнем стиле. Аккуратный пиджачок окрасился леопардовыми пятнами, затем пятна переползли на брюки. Леонтьев вспомнил свою прошлую работу портным и принялся шить себе эпатажные костюмы.

В таком амплуа американцы увидели в 1981 году на концерте в Ереване и пришли в восторг. Однако советские чиновники этого не оценили и на время заблокировали выступления Леонтьева на телевидении. Но рост его популярности было уже не остановить.

А потом случились 90-е.

Дуэт с целительницей

Лихие 90-е дали Леонтьеву возможность развернуться в волю и поискать себя.

Стоит отметить, что певца знатно кидало от чёрного к белому. То он собирался сыграть в фильме Иисуса, то появился внезапно в роли злого колдуна “Китайца”.

Где-то на этом пути он успел спеться с Дмитрием Гордоном* и некой “укрaинcкой целительницей” Марией Стефаний. Случилось это примерно в тот же период, когда Кашпировский “заряжал” людям банки перед телевизорами. Примечательно, что продюсер у Стефании, Леонтьева и Кашпировского был общий — всё тот же вездесущий Гордон*. 

Как выяснилось, он не чурался продвигать экстрасенсов разных мастей.

В любом случае, “Казанова” успел поискать себя в “духовном ключе”, удариться в эзотерику, а потом с головой нырнуть в более приземлённую сферу, выпустив немыслимую даже по постсоветским меркам песню “Кончайте, девочки”. На сцене он исполнил её в откровенном образе: прозрачной маечке, кожаных трусах и в чёрных сапогах.

“Петухом петь не буду”

Леонтьев успел прославиться и ещё одним забавным фактом из биографии. Однажды он отказался сниматься в роли петуха, заявив, что “это оскорбительный образ”. Как выяснилось, речь шла о номере по мотивам “Бременских музыкантов”. Леонтьеву нужно было открыть рот и прокукарекать.

The one who gives love

С начала спецоперации Леонтьев так долго молчал, что у многих возник вопрос: а жив ли “Казанова”? Жив. Просто живёт на две страны. Но его второй новой родине, в США, его прозвали The one who gives love (тот, кто дарит любовь).

19 марта 2024 года он решил уйти по-английски: заявил о завершении карьеры и отказался давать прощальный концерт, несмотря на просьбы поклонников.

В общем, русским “дарить любовь” певец больше не намерен.

 

* — Дмитрий Гордон включён Минюстом России в список физлиц, выполняющих функции иноагента. Включён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь