Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это настоящее мародёрство: Сколько стоит собрать ребёнка в школу
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Эксклюзив Общество Реакция

"Это настоящее мародёрство": Сколько стоит собрать ребёнка в школу

Аналитики подсчитали расходы родителей на сборы детей в школу. На базовый набор уйдёт почти 13 тысяч рублей. Минимальная корзина канцелярских принадлежностей за год подорожала на 13 процентов. "Это настоящее мародёрство", – бросила в сердцах собеседница Царьграда.

В качестве условного минимума аналитики взяли канцелярию и школьную форму. К примеру, набор первоклашки – это карандаши, ручки, альбомы, ластики в среднем в регионах сейчас стоят около 700 рублей.

Увеличились затраты на покупки для школьников постарше. Дневники, пеналы, тетради и письменные принадлежности сейчас обходятся дороже примерно на 3-8 процентов.

Посчитали исследователи и покупку настольной лампы. Вряд ли она входит в список ежегодных приобретений перед школой, но ее стоимость возросла на 22 процента.

Школьная форма и одежда увеличились в стоимости на 15 процентов, обувь, в частности кроссовки, – на 20.

По мнению председателя Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольги Летковой, повышение цен – это настоящее мародёрство:

В этом году доллар в целом стабилен, но, как ни странно, цены всё равно растут и можно заметить, что они растут именно в тех сферах, где государство вливает деньги, помогает гражданам так или иначе. Это не обязательно только школа. Сейчас есть пособия государства для школьников для подготовки детей к школе, и сразу цены растут. Есть вливания в льготную ипотеку – и там мы тоже видим скачок цен, накручивание. Конечно, это необоснованное обогащение сродни мародёрству, когда государство в трудной ситуации, в пандемию, во время экономического кризиса оказывает поддержку гражданам, а кто-то на этом набивает карманы, обдирая граждан ещё больше.

В этом году семьи, где есть дети школьного возраста, получат единовременную выплату 10 тысяч рублей. Пожалуй, её хватит лишь на урезанный минимальный набор – к сентябрю ожидается очередное увеличение розничных и оптовых цен на канцелярию. По прогнозам, больше всего подорожают тетради, ручки, альбомы для рисования, папки с файлами и сами файлы.

Своим мнением, почему происходит подорожание, в беседе с Царьградом поделился сопредседатель общественной организации "Родительский комитет" Михаил Богданов:

Есть два фактора, которые влияют на рост цены, – это инфляция и беспредел ретейлеров. Мы видим по продуктам: цены выросли чуть ли не в два раза. Ретейлеры хотят на детях подзаработать, и это очевидно. Я с удивлением смотрю, как реагирует на это правительство. Пока каких-то действий в сторону помощи населению я не вижу.

Подсчёты родителей в разных регионах превышают статистику и размер пособия. Мамы и папы говорят, что в последние годы ещё приходится тратиться на всевозможные гаджеты из-за перехода на дистанционное образование. Покупка компьютера или ноутбука, подключение интернета – всё это может доходить до 50 тысяч рублей. Но это уже за свой счёт…

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь