Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Она не выдержит: Неудобная правда Андрея Кончаловского о России, Украине и американской мечте
Коллаж Царьграда
Культура

"Она не выдержит": Неудобная правда Андрея Кончаловского о России, Украине и "американской мечте"

Режиссёр Андрей Кончаловский с самого начала жёстко высказывался по СВО. Словами бил, что называется, в сердца. В сердца тех, кто планировал, что русские станут на Западе "своими". Он рассказал, как относится к России коллективный Запад на самом деле.

Андрей Михалков-Кончаловский сегодня принимает поздравления, ему исполнилось 88 лет. Он родился в Москве 20 августа 1937 года. Его отец — Сергей Михалков, знаменитый детский писатель и автор двух государственных гимнов, мать — Наталья Кончаловская, известная писательница и поэтесса. Младший брат Никита стал культовым режиссером.

"МИХАЛКОВ" ИСЧЕЗ, ПОТОМУ ЧТО МЕШАЛ КАРЬЕРЕ В ГОЛЛИВУДЕ?

С раннего возраста Андрей проявлял интерес к музыке: окончил музыкальное училище при Московской консерватории и продолжил обучение игре на фортепиано в Московской государственной консерватории. Однако закончить образование не удалось — будущий режиссер поступил во ВГИК на режиссёрский факультет.

В начале творческого пути он взял имя Андрон и стал использовать двойную фамилию — Михалков-Кончаловский. Позднее оставил только фамилию матери. По одной версии — потому что считал её более звучной, по другой — в отечественном кино было уже тесно двум Михалковым. Любители грязных сплетен распространяли и другой слух: якобы изменение фамилии связано с политической деятельностью родственника, мешавшей карьере Андрея в Голливуде.

Ещё во время учебы во ВГИКе Кончаловский пробовал себя в актёрстве, сыграв несколько эпизодов. Первой режиссёрской работой стал курсовой фильм "Мальчик и голубь", получивший приз Московского кинофестиваля.

Когда я начинал, я думал, что знаю всё про искусство и кино, считал себя гением. Но чем больше снимал, тем яснее понимал: я не знаю почти ничего,

— признавался позже Кончаловский.

"КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКОЕ СОВЕРШЕНСТВО"

Поворотным моментом стала экранизация повести Чингиза Айтматова "Первый учитель", которая принесла режиссёру первую крупную известность и номинацию на "Золотого льва" в Венеции. Но вторая картина "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж" на 20 лет легла "на полку": фильм оказался слишком честным и реалистичным для советского колхоза.

Это была наглость от незнания,

— вспоминал режиссёр.

В 1970 году Кончаловский снял "Дядю Ваню" с Иннокентием Смоктуновским. Картина получила признание мировых критиков. Вуди Аллен назвал ее "кинематографическим совершенством" и лучшей постановкой по Чехову.

Первые шаги в Голливуде Кончаловский сделал в 1983 году, когда его короткометражка "Сломанное вишневое деревце" была номинирована на "Оскар". Вскоре появился и первый полнометражный фильм "Возлюбленные Марии".

КАК ПАРИКМАХЕР "ВЫГНАЛ" ИЗ ГОЛЛИВУДА

Широкую известность принесла лента "Поезд-беглец" с Джоном Войтом. Картина претендовала на получение "Оскара" сразу в трёх номинациях. Затем последовал фильм "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлонне и Куртом Расселом. Но режиссёр покинул проект после конфликтов на съёмочной площадке, и опыт работы в Голливуде оказался для него разочарованием.

В американском кино слишком заметно отсутствие индивидуальности. Оно превращено в развлечение. Тогда я понял, что это не мой путь. В итоге меня просто выгнали — я поссорился с президентом компании, который, между прочим, по профессии был парикмахером,

— рассказывал после Кончаловский.

Вернувшись в Россию в 1990-е, он снял "Курочку Рябу", "Дом дураков", "Льва зимой", "Чайку" и "Глянец". Последний фильм даже вошёл в шорт-лист "Оскара" в номинации "Лучший иностранный фильм". Одной из последних работ стала драма "Дорогие товарищи", получившая специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля и "Серебряного Хьюго" в Чикаго.

Одной из последних работ стала драма "Дорогие товарищи", получившая специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля и "Серебряного Хьюго" в Чикаго. Фото: Гришкин Денис/Агентство "Москва"

ТРАГЕДИЯ С ДОЧЕРЬЮ

В 2013 году жизнь семьи Кончаловского изменилась. В Париже супруги попали в аварию. Сам режиссёр не пострадал, но их дочь Маша, которой было 14 лет, оказалась непристёгнутой и получила тяжелейшую травму головы. Девочка впала в кому.

Супруги оградили личную жизнь от посторонних, а в прессе вдруг начали распространяться слухи о возможном разрыве. Но Юлия Высоцкая твердо заявляла:

Я его слышу и понимаю. Андрей сильно влияет на меня. Рядом с другим мужчиной я была бы другой. Здесь нет места упрёкам и поискам вины.

"Я потеряла грань": Трагедия Юлии Высоцкой стала самой охраняемой тайной семьи

Мать Высоцкой подчёркивала, что трагедия лишь укрепила семью. Слухи о расставании окончательно развеяли сами супруги, обвенчавшись в январе 2019 года в Троицком соборе Псковского Кремля.

Супруги оградили личную жизнь от посторонних, а в прессе вдруг начали распространяться слухи о возможном разрыве. Фото: Авилов Александр/Агентство "Москва"

ЧТО ГОВОРИЛ КОНЧАЛОВСКИЙ ОБ УКРАИНЕ И СВО

Андрей Кончаловский обозначил свой выбор давно: он остаётся с Россией и прекрасно понимает, какую борьбу сейчас ведёт наша страна. Это борьба за выживание, где нас, к сожалению, вынудили биться на украинском фронте.

Кончаловский не теряет надежды, что настанет день, когда украинцы прозреют, и тогда примирение между Россией и Украиной станет возможным. Другой вопрос, когда Запад перестанет делать Россию врагом.

"Украина не сможет без России": Андрей Кончаловский доходчиво объяснил, чем закончится СВО

Украина всегда была и будет с Россией. Украина никогда не сможет жить без России. Она не выдержит. Я больше скажу: Россия без Украины выдержит, а Украина без России не выживет. Мы — один народ,

— подчеркнул в интервью Царьграду режиссёр.

Он добавил, что происходящее напоминает ему "войну в одной семье", которая должна закончиться миром.

Режиссёр напомнил, что хорошими отношения Москвы и коллективного Запада можно было назвать только в 1990-х годах, когда одна огромная и могущественная страна распалась, и Россия входила в новое тысячелетие ослабленной, разграбленной и безвольной.

ОНИ ХОТЯТ ПОУЧАТЬ "НАС ЧУМАЗЫХ"

Однако вопреки трудностям России удалось остаться самым большим государством и встать на ноги.

Теперь же снова наступил непростой период, и стране снова приходится сражаться за своё будущее. По мнению Кончаловского, всё к этому шло.

После развала СССР многим казалось, что вот оно — пресловутая "американская мечта" стала ближе к русским. И что теперь на нас будут смотреть как "на равных".  Но на самом деле вся беда в том, что на нас так никогда не смотрели.

Андрей Кончаловский призвал русских не повторять ошибки

По словам Кончаловского, он это и сам прочувствовал, посещая западные страны.

Один английский профессор-русофоб сказал: знаете, в чём загадка русской души? В том, что русские — белые. Я слушал в Москве, что их экспаты говорят про нас... Что туземцы все мы — иракцы, югославы, сербы,

— поделился режиссёр.

Кончаловский указал, что высокомерное желание поучать другие народы — "нас чумазых" — всегда прослеживалось в поведении что США, что Британии.  И теперь Россия столкнулась с тем, что драки не удастся избежать, и в таком случае приходится бить первыми.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России "Агенты Запада" в Кремле: От кого утекают главные русские секреты. Раскрыта "хитрая игра Путина с Трампом" Пронько: Оторваны от народа? Похоже, депутат Роднина перепутала свою пенсию и пенсии граждан Американские войска входят на Украину: Звонок Трампа Путину умыл союзников. Мистика, которую не расшифровать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь