Превратили Россию в кишлак: мигрантам выдвинут новые условия работы – ехать с семьей нет смысла
Минтруд предложил ужесточить условия работы мигрантов в России. Новый порядок лишит смысла перевозить к себе всю семью.
Минтруд России предложил ужесточить условия работы мигрантов в стране. Согласно новому, порядку иностранные граждане не смогут трудиться больше двух лет по одному трудовому договору. В этом случае теряется всякий смысл перевозить родственников с малой родины в Россию.
Раньше трудовые мигранты соглашались на работу на конкретном предприятии, оформляли документы, но шли зарабатывать туда, где им удобнее и выгоднее. Таким образом, тот работодатель, который их ждал, был лишь разменной монетой - ключом к дверям России. Иностранные граждане вместо тяжелой работы на стройке или на заводе, предпочитают идти в таксисты, парикмахеры, продавцы, или вовсе умудряются сколотить свой небольшой бизнес, а затем перевозят в страну всю свою семью. К условиям проживания они не прихотливы, поэтому в обычной хрущевке может разместиться и половина кишлака. А затем появляются новые дети, которые получают гражданство России, всевозможные льготы и преференции.
Русские дети не могут дождаться очереди в сад, так как новые граждане имеют преимущество - большинство из них многодетные, которые идут в первую очередь. Раньше их женщинам еще предоставляли материнский капитал, но сейчас его отменили.
К слову, мигранты намного больше знают о том, какие "бонусы" можно получить в России, чем сами русские. Они не ждут, что всё будет поднесено на блюдечке, а изучают, требуют и выжимают из государства всё по полной.
Теперь для них всё кардинально поменяется. Трудоустройство иностранного гражданина в России будет проводиться в рамках целевого организованного набора под пристальным наблюдением специального подразделения. Если согласился быть уборщиком, то строго два года необходимо выполнять только эту работу. Если готов трудиться на стройке, то только там и нигде больше. Затем трудовой договор заканчивается, а соответственно и возможность жить в России.
Если работодатель или сам наемный рабочий расторг договор заранее, то у мигранта есть месяц, чтобы вернуться на родину, либо найти новую работу через целевой организованный набор.
Также разрешение на работу будут выдавать только лицам старше 18 лет и для его получения сам мигрант должен в течение 30 дней предоставить в миграционную службу документы о знании русского языка, истории России и основ нашего законодательства.
Работодатель, который нанимает иностранного гражданина, должен за него авансом заплатить налог на доходы.