"В школе сказали, что русский — значит злой": как семья тайно эвакуировала ребёнка из Германии
Русский немец Николай Эрней перевёз свою семью из Томска в Германию в надежду на лучшую жизнь, но прошло совсем немного времени и его сын начал молить о возвращении в Россию. Сначала мальчику объяснили, что беженцам можно всё, а ему давать им отпор — нельзя. А потому рассказали на уроке, как “злые иваны” убивали добрых фрицев. Эвакуация из “цивилизованного Запада” прошла с режиме строжайшей секретности.
Весной 2019 года первоклассник Максим вернулся из приличной немецкой школы со слезами на глазах и рассказал, что сверстник-афганец пытался его задушить. Когда Николай с супругой попытались добиться в школе справедливости, им объяснили, что беженцев обижать нельзя. А Максима стали наказывать.
В скором времени малолетний беженец собрал вокруг себя банду таких же. Все вместе они стали нападать на других детей, отбирать телефоны и колотить.
Спустя некоторое время к агрессивному беженцу приставили социального педагога. Но, прошли каникулы, Максим пришёл во второй класс, а ему снова попытались воткнуть в шею карандаш.
В других школах, как выяснили родители Максима, ситуация такая же. Сейчас почти в каждом учебном заведении Германии беженцев больше, чем немцев. Попытка перевести школьника на домашнее обучение чуть не привела к штрафу. Оказалось, что в Германии, хочешь, не хочешь, а ребёнка в школу водить обязан.
В других странах, например, Великобритании, такой обязанности нет, там дети должны только получить знания и сдать итоговый экзамен, а вот в Германии, в случае неявки ребёнка в школу, родителей сначала штрафуют на 100-1500 евро за день пропуска, потом сажают на пару недель в тюрьму, потом изымают детей и отправляют их в приёмную семью или детдом. Побои одним ребёнком других детей, по мнению чиновников, вообще не криминал, а постижение границ.
— цитирует Николая "Комсомольская правда".
Оказалось, что есть только два способа обезопасить ребёнка: быть евреем и ходить в специальную школу (они единственные, кто сумел открыть свои национальные учебные заведения) или же платить по 20-25 тысяч евро в год частным американским и английским школам.
Но у нас маленькая дочь, когда она пойдет в школу, обучение для нее по той же цене, что у Максима, станет равно зарплате целиком… Эта плата 20-25 тысяч евро в год - только за то, что твоего ребенка не будут бить. Учебная программа в частной школе та же, что и в государственной.
— объяснил Николай.
"Мама, папа, я русский, значит я злой"
Оказалось, что побои от беженцев — не единственная проблема немецких школ. Однажды Максим вернулся домой и сообщил, что он злой, потому, что он русский. Учительница так сказала.
На уроке учительница рассказывали, что была большая война, и злые русские убили много добрых немцев. А он русский, значит он злой…
Николай с семьёй прожил в Германии три года и пришёл к выводу, что русские — самая угнетаемая и попираемая в этой стране нация. Остальные народы сбиваются в диаспоры. А русские пытаются быть вежливыми по отношению к культуре и традициям новой страны и играть по правилам.
К слову о правилах. Основное выглядит так: беженцам все должны.
Нам известен случай, когда один марокканец в 4-м классе избивал детей всей начальной школы (1-4-й класс): тридцать детей пришли жаловаться директору, он выслушал их и заявил, что они должны защищать этого марокканца от нацистов. Единственному русскому мальчику, который давал марокканцу сдачи, в характеристике написали, что он расист, при поступлении в 5 класс в гимназию у ребенка возникли проблемы.
Разрушили атмосферу дружбы
Николая с супругой такой расклад не устроил. Но школа нашла, как выкрутиться: вынесла хаусфербот — письменный запрет заходить за школьные ворота. Пригрозив, в случае нарушения тюремным заключением. Формулировка: нарушили атмосферу дружбы в школе.
Кстати, случилось это после того, как семья из России обнародовала информацию об избиениях.
Учиться тренировать свою толерантность и терпимость к насилию, вот главный девиз в сегодняшней немецкой школе. Равенство возможностей для всех – лживый пропагандистский лозунг.
— сделал вывод Николай.
До сих пор приходят штрафы
Николай с семьёй проживали в Кёльне. Они уведомили немецкую систему образования, что переезжают жить в Бонн и будут там ходить в школу. А перед этим, на каникулах навестят бабушку в России. В аэропорт ехали без чемоданов, чтобы ни у кого не возникло подозрений.
Мы знали: малейший намёк с нашей стороны, и суд моментально вынесет запрет на выезд детей из Германии. Мы уже знаем семьи, к которым эта мера была применена, они тоже протестовали против обязательного посещения немецкой школы и пытались вывезти детей во Францию.
1 сентября довольный Максим пошёл в школу в Москве. А его родители регулярно получают уведомления о штрафах. Платить их, они, конечно же, не собираются.
Я смог спасти ребёнка, моё ощущение теперь: я вывез его из современного концлагеря.
— подытожил Николай.