Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жизнь по законам нищеты
Фото: www.globallookpress.com
Россия Общество Деньги

Жизнь по законам нищеты

Граждане России привыкают к бедности. К такому выводу пришли учёные-социологи

По данным опроса, 23% российских семей оценили свое материальное положение как "плохое" или "очень плохое". Люди признались, что у них не хватает денег даже на еду. Хуже всего ситуация обстоит в российской глубинке: 44% респондентов заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Но даже жители российской столицы признаются, в условиях снижения доходов и подорожания продуктов питания приходится отказываться от некоторых товаров.

«Цены, которые для меня дорогие, я просто к ним не подхожу. Покупаю продукты дешевле – куриные яйца, овощи, такие необходимые вещи. Если раньше это была еще плюс рыба и плюс мясные продукты, то сейчас… Дорого всё. На самом деле для тех, у кого низкая зарплата или пенсия, для них это всё очень дорого», - говорит пожилая женщина нашему корреспонденту.  

Данные опроса показывают, резко ухудшилось положение многодетных семей. 43% относят себя к категории крайне-бедных. Более 40% респондентов заявили о трудностях на рынке труда. Каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, каждый третий пенсионер вынужден экономить на покупке лекарств.

В федеральном Минфине заявили, люди сами виноваты, что живут от зарплаты до зарплаты или от пенсии к пенсии – не умеют копить, а только тратят деньги направо и налево.

Официальное заявление Минфина:

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда люди начинают говорить, что лишних денег у них нет, и финансовая грамотность им неинтересна, так как откладывать и сберегать нечего. Задача - отойти от такого восприятия. Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться».

Проще говоря, в Минфине заявили, что граждане России не откладывают деньги не потому что у них их нет, у них нет денег, потому что они их не откладывают. После таких заявлений эксперты предложили некоторым российским чиновникам пройти тест на профпригодность, а также заглянуть на приём к врачу-психотерапевту.

«Вообще-то для назначения на государственные должности надо проходить медицинские комиссии, надо проходить тесты на IQ. В советское время были очень серьёзные фильтры, сейчас люди попадают совершенно непонятными способами на такие должности. Надо разобраться – либо 100 с лишним миллионов людей, которые уже находятся в сознательном возрасте, неадекватные, а адекватные только Набиуллина и Силуанов и еже с ними, либо наоборот. Кто соответствует, а кто не соответствует. Видно невооруженным глазом, что Набиуллина и Силуанов не соответствуют», - утверждает экономист Валентин Катасонов.

Пока чиновники Центробанка и Минфина, не прошедшие медкомиссию, комфортно восседают в своих креслах, соотечественники продолжает беднеть.

Реальные располагаемые доходы населения падают уже 36 месяцев подряд. 77% граждан России не верят бравурным реляциям чиновников, которые рапортуют о завершении экономического кризиса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? "Никто уговаривать не будет": Москва выдвинула жёсткое требование. Мораторий на удары по энергообъектам закончился

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь