Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глазьев провёл ликбез Набиуллиной: На те же грабли в третий раз. Уже не случайность, а система
Ilya Moskovets/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

Глазьев провёл ликбез Набиуллиной: На те же грабли в третий раз. Уже не случайность, а система

Сергей Глазьев провёл ликбез Эльвире Набиуллиной, которая наступила на те же грабли в третий раз, радикально ошибившись с прогнозом. Уже не случайность, а система.

Каждый раз накануне следующего года Центральный банк и другие финансово-экономические ведомства выдают прогноз, который в итоге оказывается в два раза хуже того, что мы получаем в реальности. Так происходит все последние три года, обратил внимание академик РАН Сергей Глазьев в программе "Царьград. Главное".

Он напомнил, что, когда начались "адские санкции", ЦБ "рисовал" перспективу сокращения экономики до 8%. В это же время многие эксперты, наоборот, говорили о реальной возможности получить плюс 8%, поскольку активизировалось импортозамещение.

Страшного обвала не случилось, тем не менее регулятор всё равно продолжил сильно занижать ожидания. Банк России наступил на те же грабли в третий раз. Это, конечно, это уже не случайность, а система. Глазьев в связи с этим провёл ликбез руководителю ЦБ Эльвире Набиуллиной:

Западные конкуренты сбежали с нашего рынка. Это же очень хорошо для отечественного производства. Но денежные власти это не хотели понимать. Для того чтобы импортозамещение полномасштабно прошло, нужно было дать кредиты. Кредиты на оборотные средства, на инвестиции. В тех сферах, где это удалось сделать благодаря государственным приоритетам, в оборонной промышленности, в высокотехнологической, темпы роста были двузначные.

А те сектора, которые не могли дотянуться до льготных кредитов и механизмов для госзакупок, соответственно, не могли развиваться. То есть импортозамещение по-настоящему коснулось только той части экономики, которой государство в лице правительства занималось в ручном режиме.

А в других сферах мы наблюдаем, что импорт с Запада заменился импортом с Востока, только и всего. Даже в автомобилестроении, где тоже можно было бы воспользоваться ситуацией и наладить производство собственных автомобилей,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Сергей Глазьев. Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Он добавил, что сейчас взять кредит на развитие рискованного, но потенциально прорывного проекта, связанного с высокими технологиями, практически невозможно, потому что венчурных фондов де-факто нет:

Нашим компаниям будет крайне трудно удержать позиции на рынке, если вернутся западные. А как это сделать в ситуации, когда у конкурента, что на Западе, что на Востоке, безграничный кредит под 1-2% годовых, а у нас кредит нереально дорогой, просто недоступный, прямо скажем. Взятие кредита - это путь к банкротству, это уже многие прошли. Особенно когда поднимается процентная ставка - это сразу влечёт за собой десятки тысяч банкротов. Но никого из представителей элиты это не волнует.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь