Три решающих звена в нападении на Россию. Пропустить удар легко. Что предпримем?
Угроза со стороны НАТО выстраивается по определённой схеме. Есть три решающих звена одной цепи. Россия готовится к возможному противостоянию. Первый шаг уже сделан.
Современная война не начинается с танков на границе. Она подступает медленно, так, что удар можно и не распознать вовремя. Именно такая схема, по мнению экспертов, сейчас реализуется в отношении России. Первое звено - информационная диверсия, второе - морская блокада, третье - военные операции с использованием прокси-сил.
Первый рубеж - цифровой
Атаки на русские госресурсы, платформы авиаперевозчиков, инфраструктуру РЖД, фейки в цифровой среде - всё это не хаос, а целенаправленная работа кибервойск Запада. Необъявленная диверсия, где псевдохакеры - лишь ширма. Цель - парализовать координацию и доверие к системам управления.
Распространение ложных сообщений в цифровой среде осуществляется кибервойсками НАТО, а не хакерскими группировками, которые служат лишь прикрытием,
- поясняет обозреватель Царьграда Илья Головнёв.
Фото: Царьград
Второе звено - давление с моря
Проект "Морской страж", прикрытый гуманитарной риторикой, на деле разворачивается как подготовка к морской изоляции России. На карте вырисовываются четыре ключевых района, где могут разворачиваться боевые действия. Это Арктика, Дальний Восток, Балтика и Чёрное море, считает политолог Дмитрий Родионов. Особенно опасна ситуация на Балтике, пояснил эксперт:
В Балтийском море противник фактически контролирует заход, и в мирное время они не могут его перекрыть, но в случае войны это станет возможным. Они могут закрыть Финский залив и разорвать связь между Ленинградской и Калининградской областями, подвергнув Ленинградскую область морской и частично воздушной блокаде, а Калининград - полной блокаде.
Битва за Балтику началась: Атака на "теневой флот" России получила жёсткий отпор. В дело вступили боевые корабли
Фото: Царьград
Третья фаза - прямое столкновение.
От атак дронов силы НАТО могут перейти к высадке десанта на русское побережье. Уже зафиксированы попытки прорыва границы в Брянской и Курской областях, а также акты террора против мирного населения. Сценарий вторжения давно обкатан на Ближнем Востоке, отметил политолог Вадим Авва в интервью "Первому русскому".
Наша задача - перехватить инициативу, пока три звена ещё не замкнулись в цепь. Именно поэтому Россия делает шаг, который воспринимается как переход к предупреждающей стратегии. Отменён мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности. Теперь наземные комплексы могут быть развёрнуты вблизи Европы - например "Орешник" в Калининграде. А это - мгновенный доступ к Варшаве и Берлину. Сигнал ясен: мы готовы к противостоянию с врагом в случае атаки.
Напомним, Россия придерживалась моратория до тех пор, пока американцы не начали размещать свою новую ракету "Тайфун" в Юго-Восточной Азии, на Филиппинах. Подробнее об этом писало издание kp.ru.