Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жога провёл аудит, а дальше к Куйвашеву возникли вопросы: Почему всё посыпалось? Версия Подлесного
Ministry of Culture Russia/Globallookpress/Коллаж Царьграда
Общество Политика Эксклюзив

Жога провёл аудит, а дальше к Куйвашеву возникли вопросы: Почему всё посыпалось? Версия Подлесного

Путин осведомлён обо всём, и именно поэтому в Свердловской области назрели перемены: Жога провёл аудит, а дальше к губернатору Куйвашеву возникли неудобные вопросы. Говорят, всё дело в поголовной коррупции. Но почему всё посыпалось - по версии экспертов? Ответ на вопрос дал политолог Геннадий Подлесный.

Жога провёл аудит, а дальше к Куйвашеву возникли вопросы: Что могло стать причиной неудобных слухов?

После отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева появились сообщения о его причастности к уголовному делу, связанному с коррупцией, пишет "Коммерсантъ". По информации, поступившей из различных источников, за Куйвашевым начали уходить его ближайшие соратники, что указывает на возможные серьёзные проблемы в военно-промышленном комплексе региона, о которых стало известно благодаря недавним событиям. Эксперты высказывают мнение, что подобная ситуация не является уникальной.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Слухи о возможной отставке Куйвашева начали циркулировать ещё в феврале. Инсайдеры сообщали, что причиной стал аудит на предприятиях ВПК, инициированный назначенным полпредом президента на Урале Артёмом Жогой. В результате проверки были выявлены "определённые проблемы". С течением времени слухи подтвердились: Куйвашев действительно покинул свой пост после 13 лет, проведённых на этой должности. Как стало известно, он стал фигурантом уголовного дела о коррупции, хотя сам экс-губернатор заявил, что не имеет об этом информации.

Временно исполняющим обязанности губернатора стал Денис Паслер, бывший глава Оренбургской области.

Фото: Ilya Moskovets/URA.RU/Global Look Press

Интересно, что, как только Жога провёл аудит, к Куйвашеву возникли неудобные вопросы. Но почему же ещё всё могло посыпаться? Царьград узнал мнение политолога Геннадия Подлесного.

"Не всё оказалось так хорошо": Оборонка дала сбой?

Политолог отметил, что в Свердловской области - смена губернатора, что влечёт за собой и обновление команды. Он подчеркнул, что такая смена не является чем-то экстраординарным. Вставший на должность Куйвашева Паслер имеет опыт работы в качестве председателя правительства Свердловской области, следовательно, регион для него знакомый. Эксперт предположил, что это может быть плановая ротация, однако заметил, что губернаторские назначения находятся в полном ведении президента России, который обладает всей необходимой информацией для принятия кадровых решений.

 Фото: Kremlin Pool/via Global Look Press

По его словам, действия президента могут показаться нелогичными с точки зрения общественности, когда одни губернаторы получают продление сроков, а другие, считавшиеся стабильными, неожиданно меняют место работы. Это зависит от информации, которой располагает президент. Говоря о Свердловской области, Подлесный указал на то, что регион является одним из основных производителей военной техники, востребованной в зоне СВО. Он предположил, что вскрылись определённые проблемы в оборонной сфере после назначения Артёма Жоги полпредом президента на Урале и проведённого им аудита работы оборонных предприятий:

Судя по всему, не всё оказалось так хорошо работающим механизмом, как хотелось бы в данном случае руководству страны, поскольку это очень важный регион для обеспечения СВО вооружением и боевой техникой. Соответственно, это моё предположение, что после этого аудита и возникли некоторые вопросы к стилю и методам работы предыдущего губернатора, Евгения Куйвашева.

На чём попадались свердловские министры? "И послужила исходной точкой для смены губернатора"

Далее Геннадий Подлесный обратил внимание на важный факт - в регионе не наблюдается серьёзных проблем. Однако он напомнил о том, что в 2016 году было возбуждено уголовное дело против экс-министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова. Впрочем, разбирательства были прекращены по неясным причинам. Люди по сей день не знают, что стало причиной как возникновения этого дела, так и его закрытия.

Политолог также упомянул уголовное дело против Николая Смирнова, экс-министра энергетики и ЖКХ, связанное с проблемами в строительстве мусорного полигона и филармонии.

Подлесный подчеркнул, что, хотя за 13 лет работы Евгения Куйвашева на посту губернатора накопилось множество рабочих вопросов, они не являются критичными. Он добавил, что в других регионах количество министров, в отношении которых возбуждены различные дела, значительно больше, но это не мешало губернаторам продолжать свою работу.

Фото: Ilya Moskovets/Globallookpress

В связи с этим он предположил, что причина смены губернатора может быть связана с работой оборонных предприятий, где, по его мнению, ситуация требует особого внимания:

Я не собираюсь пересказывать инсайды о работе некоторых наших оборонных предприятий и о тех проблемах, с которыми они сталкивались. Не хочу лить воду на мельницу иностранных разведслужб. Пусть сами эту информацию добывают, фильтруют и проверяют. Но в любом случае я лично считаю, что ситуация, связанная с аудитом, проведённым Артёмом Жогой, и послужила исходной точкой для смены губернатора Свердловской области.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь