Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архангельск 2025: 'Гоголь' и деревни Боброво, Косково стали кинолокациями
Фото: Царьград
Культура

Архангельск 2025: 'Гоголь' и деревни Боброво, Косково стали кинолокациями

Кинематографические съёмки в 2025 году прошли с привлечением новых локаций в Архангельской области, сообщил руководитель архангельского отделения Союза кинематографистов России Анатолий Конычев. В числе использованных площадок оказались посёлки и деревни на правом берегу Северной Двины в радиусе 40–50 км от Архангельска. Отдельной популярной точкой съёмок стал пароход-колесник "Гоголь", который считается одним из старейших в стране.

Ранее основными площадками для кинопроизводства в регионе были Кенозерье и музейно-исторический комплекс Малые Корелы.

"В этом году все отправились в сторону Луковецкого. Роуд‑муви 'По‑братски' снимали от Трепузово до Косково, включая сам Косково. Романтическую комедию 'Любовь и пломбы' снимали в районе 'Япония' на берегу в посёлке Боброво — это новые локации для съёмок. Несколько картин снимали на 'Гоголе', в том числе 'Любовь и пломбы', — рассказал Конычев.

Трепузово, Косково и Боброво входят в состав Боброво‑Лявленского сельского поселения Приморского округа. Все эти населённые пункты расположены на правом берегу Северной Двины. "Мы выбрали Боброво и Косково потому, что это новые и очень интересные локации — и по ландшафтам, и по людям. Местные жители сами активно включались в процесс: помогали с организацией, давали всё необходимое для съёмок. Огромное спасибо главе района Валентине Рудкиной, которая неизменно поддерживает кинопроекты и помогает им воплощаться. Для нас это открытие — свежие места в Архангельской области, где можно создавать кино и одновременно рассказывать о регионе", — добавил Конычев.

Прибрежная часть Боброво получила неофициальное название "Япония". В этой части деревни имеется родник с названием Японский. Название сохраняется более ста лет. По одной из версий, оно связано с участием жителей данной территории в русско‑японской войне.

Традиционно востребованы у съёмочных групп Малые Корелы — и как музей‑заповедник, и как туристический комплекс. В Корелах в 2025 году велись съёмки роуд‑муви "По‑братски" и ряда документальных фильмов, в том числе сериала "Народные художественные промыслы России" и проекта "Моя любовь — Россия". В музее "Малые Корелы" фиксировали и коллекцию колоколов.

Центр Архангельска также стал площадкой для художественных картин "По‑братски" и "Любовь и пломбы", а также для ряда документальных проектов. Среди документальных работ названы "Русский Милан" — о местных брендах одежды в разных городах России, "Северное сияние" — о Северном русском народном хоре, и другие проекты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Политика – не для героев СВО": Элита плюет на указы Путина. Следующий под ударом – Жога? Массированная атака на Москву — "мир через силу"? Резервы под угрозой окружения: Сводка СВО на 23 сентября "Где государство?!": Разработчик гиперзвуковых ракет "пришёл в ужас" и сказал свою правду о войне "Килл-зона" под Харьковом всё шире, дроны-"матки" сжигают базы, кольцо у Лимана сжимается: Сводка СВО на 21 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь