Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герои, но не боги: Ветеран МЧС рассказал о человеческом факторе при потопе в Краснодарском крае
Фото: globallookpress.com
Общество

Герои, но не боги: Ветеран МЧС рассказал о человеческом факторе при потопе в Краснодарском крае

По словам Александра Старостина, оперативные службы не могут добраться до некоторых районов из-за того, что инфраструктура в них не соответствует напору стихии.

Исполнительный директор группы компаний «Пожарный центр» бывший спасатель МЧС Александр Старостин прокомментировал Царьграду ситуацию с наводнением в Краснодарском крае и Туапсе, где от стихии погибли двое человек.

По его словам, оперативные службы не могут добраться до некоторых районов из-за того, что инфраструктура в них не соответствует напору стихии.

«Второй момент – те осадки, которые выпали в этом регионе вчера, действительно аномальные, и те инженерные коммуникации, которые существуют в городе, с учетом особенностей рельефа местности не были готовы справиться с таким количеством осадков», - отметил он.

Нужно понимать, что сотрудники спасательных служб тоже не боги, напомнил Старостин.

«На них воздействуют те же самые законы физики, что и на всех остальных граждан. И техника у них тоже не может нарушать эти законы физики. Несмотря на весь кажущийся героизм этой профессии, нужно понимать, что сотрудники оперативных служб должны работать с соблюдением техники безопасности для личного состава, чтобы количество жертв не увеличилось еще и за счет самих этих сотрудников», - подчеркнул эксперт.

Безусловно, службы предпринимают все необходимые усилия, чтобы оказать помощь всем нуждающимся, но для этого требуется определенное количество времени, требуется проведение определенных работ по укреплению некоторых конструкций, чтобы нахождение в этих зонах было безопасным, сказал Старостин.

«В том числе для использования авиации требуются определенные погодные условия, то есть не в любую погоду борт может подниматься в воздух. Поэтому, безусловно, помощь будет оказана всем нуждающимся, но на это нужно некоторое время», - сказал он.

К сожалению, часто чрезвычайные ситуации природного характера происходят в горных регионах, где люди пытаются строить жилища, какие-то объекты инфраструктуры в исторических руслах горных рек, пояснил эксперт. 

«Большую часть времени русло горной реки кажется небольшим, течет какой-то ручеек, но, учитывая площадь водосбора самих гор — ту площадь, с которой собирается вода при  ливнях в русло этих рек, на самом деле русло гораздо шире. Есть определенная природная цикличность. На протяжении этого цикла люди забывают, что река может стать полноводной, и начинают осваивать эти территории. Точно так же при сооружении инженерных объектов, мостов и так далее, когда пересекаются русла этих рек, не всегда учитываются те объемы воды, которые там могут проходить. Зачастую в расчет не берется то, что это место может быть зоной транзита селевых масс, который может проходить раз в 20-50 лет, но рано или поздно это произойдет, когда накопится критическая масса и пройдет хороший ливень. Безусловно, это будет приводить к подобным последствиям. Потому что город-курорт всем хочется посещать постоянно. Все опять же упирается в получение какой-то коммерческой выгоды, происходит хаотичная массовая застройка этих мест, потом рано или поздно природа напоминает о себе, и мы видим, что где-то ливневки не справляются, где-то дороги размыло, кому-то сарай смыло, который потом стал гостиницей, и так далее», - заключил Старостин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь