Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Архангельской области рассказал об увеличении экспортного потока ЛПП в страны Азии
Фото Александры Конычевой\предоставлено пресс-службой губернатора Архангельской области
Экономика

Глава Архангельской области рассказал об увеличении экспортного потока ЛПП в страны Азии

Экспортный поток лесопромышленной продукции из Архангельска в страны Азии может достигнуть больше полутора миллионов тонн в год.

На сессии "Новая сила регионов" глава Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о том, как будут расширены логистические возможности, а также о сокращении сроков доставки грузов в страны Азии через Севморпуть из Поморья. Сессия прошла в рамках форума "Сделано в России".

Отметим, что экономические вызовы 2022 года, которые продолжаются и сейчас, не стали проблемой в развитии русской экономики, а наоборот – ее простимулировали. В частности, появились новые, прочные партнерские связи. Компании по деревообработке были переориентированы с поставок через западные морские порты на сухопутные пограничные переходы, и доля продукции ЛПК, которая поставляется из Архангельской области в Китай, увеличилась сразу в четыре раза в текущем году (по сравнению с показателями двухлетней давности).

Александр Цыбульский отметил, что ситуация с вывозом продукции ЛПК по-прежнему остается непростой, для того, чтобы осуществить годовой объем перевозок (а это около полутора миллионов тонн), необходимо 800 контейнерных поездов.

В Архангельской области делается все для того, чтобы сделать поставки бесперебойными: так, экспортеры ЛПК в текущем и следующем году получают компенсацию в размере 80% затрат на транспортировку.

– Для наших предприятий пролонгация действия субсидии на последующие периоды крайне важна, так как она позволяет увеличить объемы отгрузки продукции и распределять отправки между двумя видами транспорта: железнодорожным и морским, тем самым нивелируя загруженность Восточного полигона железных дорог, ситуация по которому в 2022 году была достаточно непростой, – отметил глава региона.

Благодаря новым правилам, грузовые потоки были частично перенаправлены с ж\д маршрутов на морские коридоры. Кроме традиционных маршрутов через Суэцкий канал, экспортерам предоставлена альтернативная возможность транспортировки грузов через Северный морской путь, который является главной судоходной магистралью Арктики, а также кратчайшим путем в азиатские страны. В частности, грузы уже начали отправлять из Архангельска в Китай, на нем в страну доставили 300 контейнеров с пиломатериалами производства 25-го лесозавода. В планах – увеличить количество рейсов в Шанхай до 6-8 заходов в месяц.

– Морской порт Архангельск также подходит под критерии новых правил как пункт отправления продукции и однозначно может претендовать на роль логистического центра по отправке продукции ЛПК: мощностей и имеющихся компетенций по перевалке такой продукции у стивидорных компаний порта вполне достаточно. Особое значение в этой связи приобретает возможность использования транспортного коридора Северного морского пути для отправки экспортной продукции предприятий, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Глава Архангельской области рассказал, чем будут заниматься в кампусе "Арктическая звезда" Присяжные признали виновной группу архангелогородцев, убивших бабушку из-за денег Ключевой бенефициар архангельского мусорного оператора попался в аэропорту в Москве
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: