Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума приняла в первом чтении новый закон о ТО. Рынок ждет повышения цен
Фото: globallookpress.com
Общество

Госдума приняла в первом чтении новый закон о ТО. Рынок ждет повышения цен

Госдума в первом чтении приняла законопроект о новом порядке прохождения ТО. Если документ дойдет до утверждения, техосмотр в России начнут проводить под видеозапись. Участники рынка ожидают повышения цен из-за роста затрат.

В четверг, 13 декабря, Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект, который призван изменить существующий порядок прохождения техосмотра.

Если документ дойдет до стадии утверждения и вступит в силу, ТО в России начнут проводить при обязательной фото- и видеосъемке. Записи будут передаваться в ГИБДД через облачный сервис и служить подтверждением реальности проверки технического состояния автомобиля. Диагностические карты также предлагается перевести в электронный вид. При этом ранее Госдума уже приняла в первом чтении еще один законопроект, ужесточающий ответственность за фиктивное ТО.

«Никому не нужный абсурд»: «Синие ведерки» высмеяли идею нового техосмотра

В документе, предложенном правительством, говорится, что установку камер на пунктах прохождения ТО должны оплачивать сами мастерские, а хранение данных предлагается организовать за счет бюджета. По предварительным подсчетам, создание Единой информационной системы ТО обойдется в 20 млн рублей.

В законопроекте говорится и о введении государственного надзора за компаниями, предлагающими услуги по прохождению диагностики автомобилей. Так, МВД могут наделить правом проведения внеплановых проверок.

А в целом за соответствием операторов требованиям аккредитации будет следить Российский союз автостраховщиков.

Официальный представитель кабмина Савва Шипов, представляя депутатам правительственный законопроект, заверил, что появление новых требований к ТО не приведет к значительному повышению стоимости услуг. 

"К увеличению в два-три раза это не приведёт. Подорожание будет незначительным", - цитирует его слова "Парламентская газета".

Представитель правительства в Госдуме напомнил, что законодательство предусматривает специальный механизм, ограничивающий стоимость ТО — ФАС рассчитывает предельную цену по специальной методике. Кроме того, регионы вправе вводить собственные коэффициенты.

Тем не менее, передает "Новый день", ряд депутатов не согласились с оптимистичными оценками правительства. Так, например, Андрей Куринный при обсуждении документа заявил, что нет никаких сомнений в том, что стоимость техосмотра возрастет как минимум в полтора раза.

А депутат Сергей Иванов и вовсе раскритиковал саму идею обязательного техосмотра. "Представитель правительства нас заверил, что в два-три раза цены не повысятся. Радость-то какая! Уже можно успокоиться – на 200-300% они не взлетят. А если на 100% взлетят – что, легче гражданам будет?" – задался вопросом он.

Депутат обратил внимание на тот факт, что пункты техосмотра не проверяют материалы, из которых созданы автомобили, на усталость, и не дают гарантий того, что после ТО у машины не лопнет тормозной шланг или не выйдет из строя рулевое управление. "И зачем тогда гражданам тратить на это средства?" - спросил он.

Фракция КПРФ пыталась убедить коллег в необходимости отменить процедуру техосмотра для автомобилей, не используемых в коммерческих целях, однако предложение было проигнорировано.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь