Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как помочь ребёнку-сладкоежке снизить тягу к сахару, рассказала врач
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Как помочь ребёнку-сладкоежке снизить тягу к сахару, рассказала врач

Нутрициолог указала на простые правила, которые помогут справиться ребёнку-сладкоежке с тягой к сахару.

По мнению специалиста по питанию и здоровому образу жизни (нутрициолога) Дарьи Кораблёвой, конфеты на столе формируют пристрастие к сладкому у детей. О том, как побороть тягу к сахару у ребёнка, специалист рассказала "Газете.Ru".

Сладкий вкус работает на уровне подсознания и сопровождается чувством гармонии и счастья, однако содержит опасность развития заболеваний: сахарного диабета 2-го типа, гиперактивности, низкого иммунитета, а также провоцирует появление кариеса у детей.

Есть несколько секретов. Один из них - сокращение сахаросодержащих продуктов. При этом ребёнку нужно объяснять причину сокращения сладкого рациона. Не говорить о весе и фигуре в контексте еды, и, конечно же, больше времени проводить с детьми. 

Говорите на понятном ребёнку языке, правильно объясняйте причины сокращения продуктов, содержащих сахар, и убирайте их из рациона постепенно, чтобы избежать интоксикации и плохого самочувствия. Не говорить о весе и красоте в контексте еды. Подобные ассоциации вызывают нездоровую одержимость весом и внешностью в подростковом возрасте, что может иметь взаимосвязь с появлением таких заболеваний, как булимия и анорексия,

- рекомендовала Кораблёва.

Нутрициолог рекомендует такие пропорции в питании детей-сладкоежек - 60/30/10: еда, которая ребёнку по вкусу - 60%, продукт, к которому ребёнок относится нейтрально (может съесть, а может и нет) - 30%, и новый продукт, который до этого ребёнок не пробовал - 10%. Это более качественный и мягкий способ изменения рациона ребенка.

Кораблёва считает, что в 1-3 года дети могут даже не заметить изменений в питании, потому что пищевой зависимости у них как таковой нет. Пищевые привычки формируются в промежутке между 3-5 годами. В это время ребёнок может начать требовать сладкие продукты - например, мороженое. Помочь может введение семейных правил и разъяснение разницы между продуктами питания.

В 6-11 лет, по ее мнению, пищевые привычки уже становятся устойчивыми. И если на столе будут конфеты, то выбор ребёнком сладкого будет очевиден.

"Важно помнить, что именно родитель дает выбор, что и где ест ребёнок, в то время как ребёнок решает, сколько есть и есть ли вообще. Если на обеденном столе будет выбор из овощей и фруктов, ребенок выберет из них, но если на столе будут лежать еще и конфеты, исход будет очевиден", - напомнила врач.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь