Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кенозерский парк открывает орнитологическую школу для волонтёров
Фото: Царьград
Технологии

Кенозерский парк открывает орнитологическую школу для волонтёров

Кенозерский национальный парк объявил об открытии орнитологической школы для волонтёров, сообщает пресс-служба парка. В рамках программы в течение года волонтёров обучат методам наблюдений за миграциями птиц и подготовят к участию в полевых учётах.

"Чтобы популяризовать наблюдения за птицами и воспитать волонтёров-помощников, в октябре в Кенозерском национальном парке откроют орнитологическую школу. На протяжении года волонтёры будут учиться наблюдать за миграциями. Лучшие выпускники школы примут участие в учётах птиц на территории национального парка", — указано в сообщении.

Одно из приоритетных направлений проекта — изучение уязвимых прибрежных и водоплавающих видов, в том числе флагманских исчезающих таксонов: исландского песочника и морянки. Также запланировано детальное изучение численности и экологии скопы — редкого вида хищных птиц. Результаты полевых исследований станут основой для разработки предложений по введению дополнительных природоохранных мер, в том числе создания особо охраняемых участков леса и пересмотра зонирования национального парка "Онежское Поморье".

Проект получил поддержку со стороны Министерства науки, высшей школы и научно-технологического развития Архангельской области, администрации Приморского муниципального округа, Северного Арктического федерального университета (САФУ), ФИЦКИА УрО РАН, Института океанологии и Дарвинского заповедника. Инициатива реализуется автономной некоммерческой организацией "Кенозерские берега" совместно с национальным парком при грантовой поддержке Президентского фонда природы.

В настоящее время на Онежский полуостров отправилась первая экспедиция проекта "Крылья Белого моря". Биологи соберут материалы на малоизученной территории губы Ухта. "Специалисты обследуют губу Ухта и собирают полевой материал, чтобы понять структуру и видовой состав растительных и бентосных сообществ побережья. Это поможет оценить, насколько условия в губе Ухта благоприятны для длительных остановок мигрирующих птиц", — отметил заместитель директора по научной работе и экологической безопасности Кенозерского национального парка Андрей Копытов.

Двинско-Онежский миграционный коридор представляет собой участок Восточно-Атлантического миграционного пути, на котором миграционные потоки арктических видов концентрируются и формируются крупные остановки. В период пролёта над этой территорией проходят сотни тысяч птиц. Их комплексное изучение требует значительных ресурсов, развития гражданской науки, привлечения бердвотчеров и волонтёров, а также координации между научными организациями.

Мониторинг пернатых видов осуществляется национальным парком "Онежское Поморье" на протяжении нескольких лет, однако многие ключевые участки исследований расположены вне административных границ парка. В рамках нового проекта география полевых работ будет расширена: учёт весеннего пролёта будет вестись не с одного стационара, а на трёх участках пролетного коридора — мысе Глубоком, губе Ухта и Унской губе Белого моря.

О национальном парке:
Национальный парк "Онежское Поморье" учреждён в 2013 году. Он располагается на Онежском полуострове, между Онежским и Двинским заливами Белого моря, и создан для сохранения первичных массивов северной тайги и традиционного уклада жизни беломорского побережья. В 2016 году территория национального парка была включена в состав Кенозерского национального парка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Сводка СВО на 16 сентября: ВСУ бросили оружие НАТО. В Покровске – мясорубка. Сырский приказал удержать фронт любой ценой Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь