Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ким не доверяет Трампу
Фото: globallookpress.com
В мире

Ким не доверяет Трампу

Северная Корея испытала новое тактическое управляемое оружие. Таким образом, Ким Чен Ын усиливает давление на Дональда Трампа, который на встрече в Ханое не пошёл на отмену санкций против КНДР в обмен на её денуклеаризацию, и выражает свое недоверие политике американского президента.

18 апреля КНДР провела испытание нового тактического управляемого оружия. Северокорейские СМИ сообщают о тестировании "мощной боеголовки", на котором присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

Установить точно, о каком оружии идёт речь, пока невозможно. Эксперты утверждают, что это обычное вооружение – ПВО или артиллерийская система. Уж точно не ядерное оружие и не баллистическая ракета, способная достигнуть Аляски. Потенциально угрозу новый снаряд представляет только для Южной Кореи.

Новую разработку Северокорейской академии оборонных наук Ким Чен Ын назвал "событием, имеющим очень важное значение для повышения боевой мощи Народной армии".

КНДР впервые провела испытание после первой встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре в июне 2018 года. Последний тест состоялся в ноябре.  Возобновление милитаризации Северной Кореи говорит о недоверии Пхеньяна к мирному процессу, о котором объявил Трамп.

Ким Чен Ын испытал тактическое управляемое оружие нового типа - СМИ

Последние переговоры в Ханое в феврале, куда Ким ехал 48 часов на поезде, не дали ничего, кроме разочарования. Трамп отказался отменять самые губительные экономические санкции против КНДР в обмен на демонтаж главного ядерного объекта в Ёнбене. Советники президента США настояли на том, чтобы Северная Корея добровольно свернула ядерную программу, и только после этого будут упразднены санкции. Хотя на последней встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином Трамп допустил пошаговую денуклеаризацию.

Сдержанность главы Белого дома обоснована и изменением состава Палаты представителей после октябрьских выборов. Составляющие ее большинство демократы выступают против подписания мирного договора с Северной Кореей.

The New York Times назвала последние испытания КНДР "предупреждением Ким Чен Ына президенту Трампу".

Его (Кима. – Прим. ред.) присутствие отправило недвусмысленный месседж: Северная Корея продолжит обзаводиться новым вооружением, пока длится противостояние с Вашингтоном,

- пишет издание.

Ким Чен Ын после встречи в Ханое понял, что США не пойдут на уступки в вопросе санкций. И испытанием оружия он пытается вернуть Вашингтон за стол переговоров, выдавить из него уступки. А во-вторых, он стремится укрепить обороноспособность страны на тот случай, если США в конечном счёте свернут процесс подписания мирного договора. Чтобы не остаться с носом.

При этом Ким не переходит "красную черту", не испытывает ядерное оружие или ракеты большой дальности, чтобы не провоцировать Трампа на угрозы стереть КНДР с лица земли, как это было летом 2018-го. Но терпение Кима тоже не бездонно. Недавно он заявил, что если до конца года Вашингтон не выступит с конкретными предложениями, то он возобновит испытания межконтинентальных баллистических ядерных ракет.

Неуверенность в США вынуждает Ким Чен Ына искать поддержки у России. В конце апреля он проведёт встречу с Владимиром Путиным. Если Москва получит от Пхеньяна гарантии того, что проблемы ядерной программы будут решаться дипломатией, а не испытаниями бомб, Россия может активнее лоббировать в Совбезе ООН снятие санкций против Северной Кореи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь