Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молодые учёные предложили гелевую упаковку батарей дронов для работы до -50°C
Фото: Царьград
Технологии

Молодые учёные предложили гелевую упаковку батарей дронов для работы до -50°C

Участники трека "Исследователи" на форуме молодых учёных "Полюс" в Архангельске разработали проекты по беспилотным комплексам для Арктики, импортозамещению в химическом производстве, сохранению здоровья жителей арктических территорий, развитию альтернативной энергетики на Севере и другим прикладным задачам. Сказал руководитель трека, директор Института стратегического развития Арктики Северного Арктического федерального университета (САФУ) Александр Сабуров.

"Участники работали над решением проектных задач. И там были очень прикладные задачи. Это разработка инженерных решений, которые позволяют поддерживать температуру литий-ионных аккумуляторов у беспилотников в условиях низких температур, это очень большая проблема для арктического региона. В одном из кейсов необходимо было разработать финансово-экономическую модель создания нового химического производства. В рамках других кейсов решались социальные задачи, например, связанные с анализом рисков для здоровья населения Арктической зоны РФ, сохранением культурного наследия Российской Арктики", — сказал Сабуров.

Карина Максимова из Государственного университета аэрокосмического приборостроения (Санкт-Петербург) сказала, что её группа предложила упаковывать батарею беспилотника в специальный гидроизоляционный материал гелевого типа. По её словам, это решение позволит "утеплить" аккумулятор и обеспечить длительную работу аппарата при температурах до минус 50 градусов. "Материал получается как вспененный, с воздухом. И, как все гидроизоляционные материалы по принципу термоса, он сохраняет внутреннюю температуру", — пояснила Максимова.

Одна из команд рассчитала финансово-экономическую модель производства анилина. В составе группы работали технолог, химик, экономист и математик. Александра Спиридонова из РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина сообщила, что они изучают применение анилина, источники сырья и пытаются выполнить соответствующие расчёты для оценки возможности организации производства. "Мы смотрим, где применяют анилин, из чего его делают, где можно найти сырье и пытаемся это рассчитать. Если расчёты окажутся успешными, возможно, производство будет развиваться дальше", — пояснила Спиридонова. Она занимается разработкой смазочных материалов.

Как спасти аккумулятор от перегрева

Студент Университета науки и технологий МИСИС Алексей Долгополов рассказал, что их команда предложила способ борьбы с проблемой перегрева и взрыва литиевых аккумуляторов. По статистике в России происходит от трёх до десяти таких происшествий в год, в том числе с участием транспорта, электросамокатов и бытовых приборов.

Группа разработала комбинацию материалов огнезащитной пропитки для катода, которая призвана предотвратить термический разгон, приводящий к взрывам литиевых аккумуляторов. Молодые учёные предложили вводить в структуру катода термостойкий полимер, что, по их расчётам, повышает термическую стойкость до 300–400 градусов Цельсия.

Как уточнил Сабуров, заказчики возьмут результаты работы трека "Исследователи" для дальнейшей проработки. Кроме того, площадка форума обеспечила возможность обмена идеями между представителями различных научных направлений. "И с другой стороны, мы исходим из того, что работодатели могут увидеть здесь потенциальных будущих сотрудников, потому что они видят ребят в деле, видят, что они способны сделать в очень сжатые сроки, и, возможно, появятся предложения по трудоустройству", — резюмировал руководитель трека.

Организаторами форума выступили центр молодых исследователей "Полюс" и Росмолодёжь. Генеральный партнёр — ОЭЗ "Алабуга", официальный партнёр — нефтегазохимическая компания "Сибур".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Плохой, тревожный признак": Кто поддержит Россию в войне, кроме "львов Кима". Вот они, союзники США замахнулись на Москву "Томагавками": У Путина есть пять вариантов ответа. Трампу не понравятся все

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь