Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые разработки, биоразнообразие и развитие отрасли: как проходит Лесоруб XXI века в Поморье
Фото: пресс-служба правительства Архангельской области
Общество

Новые разработки, биоразнообразие и развитие отрасли: как проходит "Лесоруб XXI века" в Поморье

Уже восьмой год чемпионат России "Лесоруб XXI века" собирает в Архангельской сотни профессионалов и лучших представителей самых разных профессий лесной отрасли. Рассказываем, как проходит в Поморье важнейшее событие в сфере лесопромышленного комплекса.

9 августа в Устьянском округе состоялось торжественное открытие VIII чемпионата России "Лесоруб XXI века". Это событие уже восьмой год подряд собирает в Поморье сотни профессионалов и лучших представителей самых разных профессий лесной отрасли.

Участников мероприятия встретил с приветственным словом губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. Глава региона отметил, что "Лесоруб XXI века" собирает не только лучших специалистов, но и тех, кто убеждён в том, что любая сложность —  просто "сигнал" к переменам, которые призваны укрепить отрасль и позволить преодолеть любые трудности.

Очевидно, что "Лесоруб XXI века" становится традиционным мероприятием. За восемь лет он вырос из конкурса профессионального мастерства в значимое отраслевое мероприятие. Настало время подумать о его расширении, добавлении новых направлений. Если взять этот год, то очевидно, что количество регионов, участвующих в чемпионате, выросло, а количество представленных образцов техники – уже более ста. Это говорит о том, что мы продолжаем развиваться и находим новых надёжных партнёров, которые позволяют нам не останавливать темпы лесозаготовок,

– подчеркнул Александр Цыбульский.

В этом году на полях чемпионата собрались 74 конкурсанта и 79 экспертов. Мероприятия проходят сразу на двух площадках — в туристическом центре "Малиновка", а также на лесной делянке, что находится в двух километрах от деревни Кононовская. На просторах лесоруба развернулись выставочные площадки, на которых в один ряд с отечественной техникой встали харвестеры, форвардеры и экскаваторы ведущих китайских брендов, а также техника из Белоруссии.

Собравшиеся на "Лесорубе XXI века" обсудили самые актуальные вопросы отрасли. Так деловую программу открыл научный семинар, на котором в числе прочего обсуждалось сохранение биологического разнообразия в лесах: сохранение деревьев-семенников, или семенных куртин, дискретная обработка почвы и внедрение современных технологий.

К слову о технологиях, на "Лесорубе XXI века" были представлены новые отечественные разработки. А Соломбальский машиностроительный завод делом показал свою готовность самостоятельно собирать манипуляторы, комплектующие для которых ранее импортировали только из Австрии.

Не забыли на чемпионате и про будущих участников "Лесоруба XXI века". На площадке собрали детей из 10 регионов России и Республики Беларусь, объединённых выбором связанной с лесопромышленной отрасли профессии.

Кстати, для будущих профессоналов отрасли в этом году впервые организовали масштабную профориентационную площадку "ПрофТехЛес" в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

На ней организовали множество активностей, а на конкурс собрались студенты из колледжей и техникумов всей страны.

Мы нацелены на то, чтобы выпускники профильных учебных заведений имели тот уровень профессиональной подготовки, который в современных условиях предъявляют самые требовательные работодатели.

— отметил Александр Цыбульский.

Ключевым мероприятием "Лесоруба XXI века" стал традиционный лесной совет, работу которого возглавил Александр Цыбульский. Он рассказал, как изменились чемпионат отрасль, а также наметил направление для будущего роста.

Если в прошлом году мы с вами обсуждали работу ЛПК в контексте того, что несмотря на трудности мы продолжаем работать, то сегодня, мне кажется, можно переходить к другой риторике: мы уже без оглядки на бывших «партнёров» продолжаем двигаться вперед – вопреки действиям и прогнозам тех, кто пытался обрушить российскую экономику санкциями, запретами и отменами, и благодаря серьезной поддержке отрасли со стороны государства и личного участия в этом процессе Президента России,

– подчеркнул Александр Цыбульский.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Брать на личный контроль: Цыбульский поручил главам районов следить за капремонтом в школах Чистая вода, дороги и жильё: какие перемены обсудил Цыбульский с жителями Виноградовского округа Цыбульский обсудил с Файзуллиным строительство нового жилья в Архангельской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь