Патронов на "китайские расстрелы" не хватит: В России предложили раскулачить родственников коррупционеров
Как рассказал Царьграду экономист Олег Сухарев, китайские методы борьбы с коррупцией нельзя применить к России, которой нужны свои методы. Например, можно раскулачить родственников крупных коррупционеров.
За последние 40 лет в Китае удалось одержать серьёзную победу над коррупцией в рядах госслужащих. Об этом заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.
"Мы твёрдо придерживаемся строгого внутрипартийного управления, очистки внутрипартийной политической среды, неуклонного соблюдения дисциплины, стремимся всеми силами бороться с формализмом, бюрократией, гедонизмом и расточительностью, проявлять нулевую терпимость и строгость в борьбе с коррупцией", - подчеркнул политик.
Наглость – второе счастье: Олигархи продолжают клянчить деньги у государства
Комментируя ситуацию, экономист Олег Сухарев объяснил Царьграду, что методы Китая трудно применить к России, где коррупция проникла на все уровни хозяйственной и домохозяйственной жизни. В противном случае придётся расстрелять половину граждан, и государству банально не хватит патронов.
Для того чтобы одержать победу над болезнью, необходимо ужесточить наказания за взятки и крупное разворовывание бюджета. Звучит абсурдно, когда за кражу буханки хлеба сажают на три года, а за кражу миллиарда рублей люди уходят от тюрьмы и конфискации. Поэтому стоит раскулачить ближайших родственников крупных коррупционеров.
"Нужно делать конфискацию, включая ближний круг родственников. Это жены, родители и дети. Может, даже подумать насчет двоюродных. Но это условно... юристы должны проанализировать. Но первый круг обязательно. Естественно, если с каким-то рецидивом и с какими-то последствиями для терроризма, например, украли бюджетные средства и профинансировали террористов, а они взорвали что-то, то, конечно, пожизненное или смертная казнь. Но это индивидуальные случаи, их почти нет", - пояснил он.
В изменениях нуждается не только экономическая политика, но и сфера образования. В частности, речь идёт о переключении внимания с установки на прибыль и денежное обогащение.
На это также указывал и президент Российской Федерации Владимир Путин, однако до сих пор правительство отказывается вводить прогрессивную шкалу налогообложения.
"Нужна система мер по деофшоризации, по оставлению капиталов, по обеспечению нравственного зарабатывания капитала, должна быть такая политика, философия, СМИ должны на это работать, исключительно на это, и сами не быть развратными. А многие же СМИ подогревают этот разврат, и сами участники его, и участники отмыва денег", - пожаловался эксперт, указав на то, что проблему не решить "китайскими расстрелами".