Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против России и Китая: Милитаристское правительство Японии потратит 250 млрд долларов на оснащение армии
Фото: globallookpress.com
Политика

Против России и Китая: Милитаристское правительство Японии потратит 250 млрд долларов на оснащение армии

В Токио обнародовали планы, из которых следует, что на переоснащение армии только в ближайшее десятилетие будет потрачено почти 250 млрд долларов. Милитаристское правительство Синдзо Абэ указывает, что наращивание военных возможностей необходимо в связи со стратегическим соперничеством с Россией и Китаем.

На десятилетнюю программу укрепления национальной обороны Японии будут затрачены рекордные средства. В опубликованных во вторник, 18 декабря, в Токио документах говорится, что только в первые пять лет в оснащение армии будет вложено около 240 млрд долларов.

Один из основных пунктов программы — создание первого японского авианосца на базе эсминца-вертолетоносца "Идзумо". Для этого будет закуплено 18 истребителей F-35, в том числе с вертикальной посадкой.

Кроме того, в стране должны быть развернуты два наземных комплекса ПРО Aegis Ashore. Один из них должен находиться в префектуре Акита на севере страны, другой — в Ямагути на юго-западе. Эти планы обсуждались японским правительством в 2017 году, тогда речь шла о вводе комплексов в строй в 2023 году, однако теперь темпы решено ускорить.

Отдаст ли Россия Японии курильский ящик Пандоры

В постановлении правительства в обоснование этих трат говорится, что стратегический союзник Японии, США, остается сильнейшей мировой державой, однако конкуренция на мировой арене обостряется, и Токио надлежит принимать меры в связи со стратегическим соперничеством с Китаем и Россией.

Эти страны "бросают вызов региональному порядку", цитирует документ ТАСС.

Напомним, современная милитаризация Японии началась еще в 2014 году, когда правительству Синдзо Абэ удалось добиться изменения конституции. Со времен поражения во Второй мировой войне в Японии не существовало профессиональной армии, только в середине 1950-х были сформированы силы обороны. Теперь же Абэ вкладывает значительные средства в оснащение полноценной армии самыми передовыми вооружениями.

В 2014 году на конференции "Шангри-ла диалог" в разговоре с лидерами региональных держав Синдзо Абэ утверждал, что милитаризация страны является ответом на вызовы со стороны Китая, который, имея ряд неурегулированных территориальных споров с соседями, является источником нестабильности. Однако впоследствии к числу потенциальных "угроз" он стал причислять и Россию.

По данным на середину 2017 года, международные исследователи ставили Японию на седьмое место в мире по военной мощи, на уровне Великобритании и Турции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Началось! Пошла большая зачистка чиновников. Элиты получили публичный сигнал – "кто тут патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь