Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Архангельске открылась выставка Археологические находки Антониево-Сийского монастыря
ФОТО: SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
Культура

В Архангельске открылась выставка "Археологические находки Антониево-Сийского монастыря"

Монастырь был основан в далеком 1520 году преподобным Антонием.

В Архангельских Гостиных дворах открылась выставка под названием "Археологические находки Антониево-Сийского монастыря", где представлены уникальные артефакты, включая монашеское облачение, найденное в захоронении XVI века. Эти ценные экспонаты были обнаружены в ходе охранных археологических работ, проводимых Институтом археологии Российской академии наук (ИА РАН).

В 2018 году в Свято-Троицком соборе Антониево-Сийского монастыря в Холмогорском округе, расположенном на живописном берегу Большого Михайловского озера, была зафиксирована находка древнего монашеского захоронения. Работы проводились с июля 2017 года по июнь 2018 года и позволили получить важные данные о жизни монахов того времени.

Антониево-Сийский монастырь был основан в 1520 году преподобным Антонием, который, вместе с иноками Александром и Исайей, пришел в эти края с разрешения великого князя Василия III. Монастырь получил свое название в честь основателя и реки Сии, впадающей в Двину. Выставка предоставляет уникальную возможность погрузиться в историю и культуру XVI века, исследуя жизнь монахов и их повседневность.

В Архангельской области продолжают привлекать внимание археологические находки, сделанные в Свято-Троицком соборе Антониево-Сийского монастыря, расположенном на живописном берегу Большого Михайловского озера в Холмогорском округе. В ходе раскопок, проводимых с июля 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками Института археологии Российской академии наук, было обнаружено монашеское захоронение XVI века.

Выставка "Археологические находки Антониево-Сийского монастыря", проходящая в Архангельском краеведческом музее, предлагает посетителям уникальную возможность ознакомиться с результатами этих исследований.

Напомним, что Антониево-Сийский монастырь, основанный в 1520 году преподобным Антонием, стал одним из первых оазисов духовности в северном регионе. Обитель была учреждена на пустынных землях с согласия великого князя Василия III, и в ней приняли монашеский постриг такие иноки, как Александр и Исайя. Название монастыря связано с его основателем и рекой Сией, протекающей из Двины.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Новосибирский Левша представит выставки в Иркутске и Астрахани в 2025 году В Архангельске прошла выставка животных из приюта "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь