Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Архангельске семинар для учителей по Гражданской войне при участии 100 учёных
Фото: Царьград
Культура

В Архангельске семинар для учителей по Гражданской войне при участии 100 учёных

В Архангельске впервые прошёл семинар для учителей общеобразовательных школ, посвящённый особенностям преподавания истории Гражданской войны и интервенции, — сообщил и.о. ректора Северного Арктического федерального университета (САФУ) Михаил Данилов. Дискуссия стала одной из ключевых в программе Всероссийской научной конференции "Международная интервенция и Гражданская война в России и на Русском Севере". Конференция проходит в Архангельске и приурочена к 105‑летию завершения Гражданской войны и интервенции на Европейском Севере России.

"Тема [Гражданской войны и интервенции] сложна для понимания учениками и для донесения педагогами. Мы проводим это мероприятие для того, чтобы, с учётом новейших исторических исследований, у педагогов появилась возможность с помощью интересных фактов и примеров, услышанных на конференции, донести эту важную проблематику до учеников", — отметил Данилов, комментируя задачи семинара и практическую направленность встреч для преподавателей истории.

Он указал, что обсуждаемая тема особенно актуальна для Архангельской области и соседних регионов. Иностранная военная оккупация Архангельска и северных территорий длилась в 1918–1920 годах. В качестве основных причин интервенции называли защиту складов Антанты и стремление помешать установлению советской власти.

"Исторический материал играет полными красками, когда ученик понимает его значение для текущего момента и для выстраивания собственного представления о будущем, — добавил он. — Очень много аналогий с сегодняшним днём, когда под благовидными предлогами мы наблюдаем попытки иностранного вмешательства во внутренние дела России".

Профессор, председатель правления Российского исторического общества и исполнительный директор фонда "История Отечества" Руслан Гагкуев пояснил, что интервенция стран Антанты служит наглядным уроком последствий подобных действий. По его словам, именно иностранная помощь увеличила и продолжительность Гражданской войны, и её ожесточённость. Не столько важно было, кто победит в Гражданской войне, сколько ослабить Россию, чтобы державы Антанты в послевоенном мире заняли более выгодные геополитические позиции.

В работе форума приняли участие более ста ведущих учёных‑историков, архивистов и исследователей из разных регионов страны. Организаторами конференции выступили САФУ, Российское историческое общество, Российское общество политологов и Ассоциация исследователей Гражданской войны в России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Покровск наш". Сегодня начался ад: Бьют со всех сторон. 10 000 "львов Кима" вернулись. "Мёртвые батальоны" тайно высадились в тылу Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат "Наши подозрительно молчат": Срочный доклад военкора. Внезапный контрнаступ ВСУ в Купянске. У Курщины убит личный состав. Первые некрологи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь