Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выбора нет, люди зависят от парома: почему посёлки в Поморье были отрезаны от мира на 5 дней
Фото: Aleksander Lyskin/Globallookpress
Общество

"Выбора нет, люди зависят от парома": почему посёлки в Поморье были отрезаны от мира на 5 дней

Накануне в Архангельской области всё же смогли возобновить работу паромной переправы в Пинежье, без которой жители нескольких местных посёлков были отрезаны от цивилизации. Виной тому стало обмеление реки Пинега в районе деревни Пиринемь. Объездная дорога существует, однако её состояние настолько печально, что проехать по ней нельзя.

11 сентября жители нескольких посёлков в Архангельской области снова обрели связь с цивилизацией, которой не было в течение пяти дней. Случилось это из-за обмеления реки Пинега вблизи деревни Пиринемь.

Воды стало мало и единственная связь посёлков с остальным миром — паром — уселся на мель. Несколько жителей Архангельска остались на изолированном берегу. Они не только опоздали на работу, но и пропустили выборы. Случилось это 6 сентября.

Стоит отметить, что этот паром связывает деревни Шотогорка, Пиринемь, Чакола, Матвера, Заозерье и Конецгорье с той единственной дорогой до Пинеги и столицы Поморья, по которой можно проехать.

Есть ещё один путь до цивилизации — зимняя дорога на посёлок Ясный. И с ней ясно только одно — проехать там нельзя, особенно на легковой машине. Ужасное состояние трассы не отрицает и глава Пинежского района Александр Чечулин.

Когда паром застрял, мы проехали, посмотрели эту дорогу. Она ещё называется Шилега — Березник — Шотогорка. Но мы никому не рекомендуем по ней ездить. На УАЗе мы проехали там с трудом.

— цитирует чиновника 29RU.

Кстати, за те шесть лет, которые Чечулин занимает должность главы Пинежского района, он впервые столкнулся с таким аномально низким уровнем воды в реке. Сейчас ситуация нормализовалась. 11 сентября днём “лёд тронулся” — паром переправил первую машину. По прогнозам местных, в скором времени он сможет перевозить и грузовые автомобили.

Впрочем, нет худа без добра. Местные власти поняли, что приведение в порядок дороги до Ясного — первоочередная задача. Потому что сейчас люди зависят от парома и выбора у них нет.

Кстати, какие-то подвижки наблюдались в течение последних четырёх лет. Однако теперь стало ясно, что надо бы ускориться.

За это время мы отсыпали первый участок от Шилеги до Березника, где-то 12 километров. Совместно с правительством мы там построили новый мост через реку Нельнюгу. У нас задача сейчас на ближайшие два-три года — эту дорогу привести в порядок.

— добавил Александр Чечулин.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Как прошли выборы в Архангельское областное собрание и городскую думу Какие нарушения зафиксировали на выборах в Архангельской области за три дня Зачем Бузова прилетела в Архангельск и съела студенческий обед

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь