Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мантуров: технологии выявили 1,7 тыс. нежелательных иностранцев
Фото: Царьград
Политика

Мантуров: технологии выявили 1,7 тыс. нежелательных иностранцев

Первый вице-премьер России Денис Мантуров сообщил, что биометрический эксперимент с 1 декабря 2024 года выявил более 1,7 тыс. запрещенных иностранцев. Технология апробируется в Московских аэропортах и пункте "Маштаково". Рассмотрены меры по ускорению контроля на границе.

В ходе эксперимента по сбору биометрических данных у въезжающих в Россию иностранцев было выявлено более 1,7 тысячи лиц, которым запрещено пребывание в стране. Данную информацию предоставил первый вице-премьер России Денис Мантуров на заседании Государственной пограничной комиссии.

Первый этап эксперимента начался 1 декабря 2024 года. Технология проходит испытания в аэропортах Московского авиаузла и на автомобильном пункте пропуска "Маштаково", который находится в Оренбургской области.

"С момента начала первого этапа эксперимента прошел уже почти год. В это время биометрические технологии помогли выявить более 1 700 иностранных граждан, которым не разрешен въезд в нашу страну. Во второй половине июня этого года начался второй этап, предусматривающий возможность предварительной подачи иностранцем заявки на въезд через мобильное приложение Ru ID", – сообщает правительство России со ссылкой на слова Мантурова.

Первый вице-премьер также подчеркнул, что, учитывая положительные результаты подобного опыта, необходимо расширять его на большинство пунктов пропуска.

Кроме того, обсуждались вопросы разработки и внедрения технологий для улучшения процедур государственного контроля по модели интеллектуального пункта пропуска. Правительство напомнило, что ранее президент России Владимир Путин поручил сократить время досмотра грузовиков на госгранице до 10 минут.

"Для достижения этих целей необходимо реализовать ряд мероприятий. Они включают в себя комплексную модернизацию и переоснащение пунктов пропуска, создание единой информационной системы для взаимодействия контрольных органов и участников международной цепи поставок, а также перевод бумажных документов в цифровую форму", подчеркнул Мантуров.

Ранее мы писали о том, что Национальный автомобильный союз подверг критике инициативу по автоматической сдаче экзаменов на водительские права в рамках новой Стратегии по безопасности дорожного движения в России. Ян Хайцеэр из союза отметил, что уже сегодня теоретическую часть экзамена кандидаты сдают с использованием компьютерных технологий, что ставит под сомнение необходимость дальнейшего упрощения процесса.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь