Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Они заканчивают её за полночь: психолог объяснила, почему объём домашки в школах нужно снизить
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Они заканчивают её за полночь": психолог объяснила, почему объём "домашки" в школах нужно снизить

Президент поручил усовершенствовать школьные учебные программы, а заодно снизить объём домашних заданий для учеников. Мы спросили психолога, как это скажется на школьниках.

Глава государства поручил властям подойти с умом к вопросу образования и разработать новые учебные программы. Помимо этого он указал на необходимость сокращения числа контрольных и домашних заданий.

Обеспечить разработку и реализацию комплекса мер по формированию гармоничной, сбалансированной и результативной учебной и воспитательной нагрузки.

— следует из пояснительной записки.

"Домашка" в школах в последнее время стала притчей во языцех. Родители жалуются, что учебные заведения по большей части скидывают на них самих объяснения сложных тем. А потому многие вынуждены после работы сидеть и разбирать с детьми домашние задания, которые школьники должны делать самостоятельно.

"Воспитание не заканчивается школой"

Как отметила в беседе с "Царьградом" психолог Анастасия Семёнова, многие родители не понаслышке знают, что дети заканчивают делать "домашку" за полночь. А ведь воспитательный и образовательный процесс не ограничивается только школой. 

Не стоит забывать про общение со сверстниками и различные кружки. 

Ведь это занятия по душе, общение с единомышленниками, развитие в образовательно-воспитательном ключе. Снижение домашнего задания и проверочных работ однозначно скажется только в положительную сторону. Ведь помимо базовых знаний, воспитание современного школьника не заканчивается только школой. 

Родители не понаслышке знают, что порой домашнее задание дети заканчивают за полночь, не успевают в полной мере выспаться, испытывают ежедневный стресс из-за бесконечных проверочных работ. В некоторых современных районах не хватает мест в школах, что увеличивает нагрузку и стрессовое напряжение на ребёнка дорогой к школе в час пик.

— объяснила психолог.

Не только "домашка". Какие ещё изменения ждут систему образования

Поручение президента затронет не только количество контрольных и объём домашних работ. В рамках указа ожидается усиление межпредметных связей, а также исключение из программы оценочных мероприятий, не предусмотренных правовыми актами.

Помимо этого президент поручил продлить "Модернизацию школьных систем образования" до 2030 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России "Грязный след Тимура Иванова". Кто украл воду Донбасса?
Оруэлл писал антиутопию, а не методичку: Куда идёт Россия?
В прямом эфире: