Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин сказал о главном если бы. Теперь все карты на столе: Русский солдат организовал красную дорожку для президента
Коллаж Царьграда
Саммит на Аляске. Встреча Путина и Трампа

Путин сказал о главном "если бы". Теперь все карты на столе: Русский солдат организовал красную дорожку для президента

В ночь на 16 августа по московскому времени в военном городке Анкоридж на Аляске лидеры России и США не только обсуждали вопросы урегулирования конфликта на Украине, но и занимались куда более серьёзными вещами. А именно — обсуждали будущий миропорядок. В спецэфире Царьграда собрались известные политологи и политические эксперты, которые хоть и призвали не спешить с выводами о реальных итогах встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, но обратили внимание на то, что сам факт этой встречи уже стал большим успехом России.

Встать с колен и подпрыгнуть вверх

Между строк — очень многое. И именно на такие моменты обратили внимание эксперты специального эфира Царьграда.

К примеру, бывший нардеп Украины и первый спикер парламента Новороссии Олег Царёв отметил, что нам не стоит смотреть на американского лидера Дональда Трампа и говорить о том, какой он молодец, что решился на переговоры с Путиным. Нет, это стало возможно лишь благодаря нашим успехам, в том числе военным.

Вот говорят, молодец Трамп, он встречает Владимира Путина, он перевернул всю повестку, вот теперь не так, как при [Джо] Байдене. Чёрта с два! Это всё благодаря русскому солдату. Благодаря той ситуации, которая на фронте. Благодаря тому, что мы сейчас идём в наступление. Только по этой причине. Потому что Индия, Китай и Бразилия не сдались, Трамп с нами вынужден разговаривать и встречать Владимира Путина на красной ковровой дорожке, выходящим из самолёта,

— добавил эксперт.

Ведущий Царьграда Юрий Пронько и политик Олег Царёв ждут в специальном эфире "Первого русского" выхода Владимира Путина из самолёта для встречи с Дональдом Трампом

Русский солдат, по его мнению, показал пример мужества, заставив считаться со страной в целом. Однако любые намерения Путина и Трампа могут столкнуться с трудностями из-за главаря киевского режима Владимира Зеленского.

Американские солдаты встали на колени у трапа Путина: Майка Лаврова ответила на главные вопросы

Да, хорошо, давайте не будем тратить человеческие жизни, украинские, русские, хотя и те, и другие — русские. И вы отдайте нам сразу же Донецкую область — и мы тогда не будем наступать, готовы остановить наступление. Это правильное предложение, и, кстати, Трамп об этом говорил. О том, что будет обмен территориями, всё остальное. И это разумно. Пойдёт ли на это Зеленский? Кажется мне, нет,

— заметил также Царёв.

Экс-депутат Бундестага Ольга Петерсен, в свою очередь, добавила, что в Европе сейчас царит форменная истерия из-за фактического прекращения изоляции России. Она подчеркнула, что впервые США общаются с Россией на равных при условии, что перед американским лидером стоит сильный русский лидер.

Это не просто исторический момент, это момент, которого в истории ещё не было. Когда президент Соединённых Штатов Америки аплодирует сильному лидеру российского государства. Запад любил Россию, только когда в России имелись слабые лидеры. И только тогда мы видели поощрения Запада и какую-то похвалу российскому руководству. Я вижу впервые, чтобы американский президент аплодировал в ожидании российского президента, главы государства, который всё-таки сильный и отличается тем, что он в первую очередь следует интересам своего государства,

— сказал она.

Ольга Петерсен в специальном эфире Царьграда

По мнению Ольги Петерсен, Европа здесь выполняет функцию наблюдателя, а на каких-либо переговорах может появиться лишь для одного — чтобы ей озвучили решения, принятые Путиным и Трампом.

"Прорывов не ждём", но "Трампу должно быть стыдно"

Депутат Госдумы Андрей Гурулёв же подчеркнул, что от встречи Трампа и Путина не должно быть завышенных ожиданий, так как сам факт того, что она вообще произошла, — это уже прорыв.

Им есть о чём поговорить. Но ведь основу-то составляет не это. Я не ожидаю каких-то глобальных или великих прорывов на этих переговорах. Это первая встреча после долгого периода взаимного неприятия. И вы знаете, наверное, это дорогого стоит. Сегодня, скорее всего, многие позиции будут совершенно противоположные. Что-то будет вместе. Но ведь здесь будет первое и самое главное, по моему мнению, — обсуждение вопросов глобальной безопасности. У нас не за горами окончание договора СНВ,

— напомнил он.

Проболтался или сморозил: Трамп задержит Путина на Аляске, Зеленский уже летит?

В центре внимания лидеров, по мнению Гурулёва, — вопросы безопасности в Арктике, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, да по всему земному шару. А Украина, считает он, немного "сзади", как "информационный фон".

Россия чётко обозначила свою позицию, чего она хочет от переговоров. А США не говорили, что готовы уважить желания России в этом конфликте. Конечно, там было что-то про то, что Украину в НАТО не возьмут, про то, что нам нужна новая архитектура безопасности в Европе. Мне кажется, что Трампу должно быть стыдно за то, что ему приходится месяцами проводить переговоры, звонить людям, тратить время всей планеты вместо того, чтобы гарантировать, что желания Москвы будут встречены,

— рассказал Царьграду американский политический комментатор Джексон Хинкл.

Джексон Хинкл в эфире Царьграда

Он добавил, что Европа сегодня — это сборище "друзей по интересам", у которых нет реальной власти. Время от времени они собираются и обсуждают, какой "плохой Путин", но на этом всё и кончается.

Вообще непонятно, почему Дональду Трампу есть дело до того, что они там думают. Он мог бы запросто сказать, что начинает свою СВО в Европе, чтобы освободить её от этих глобалистов. У него бы это заняло от силы пару часов. Но, к сожалению, Трамп пошёл по пути интереса, вон что о нём говорят представители этого глубинного государства...

— сказал Хинкл.

"Мы слишком сосредоточены на Трампе"

И всё же России следует исходить из собственных установок и не ориентироваться на "хотелки" Трампа, уверены эксперты. Более того, многое было решено, как водится, ещё до начала переговоров.

Я предполагаю, что все вопросы уже были решены до самой этой встречи. Потому что глобальные вопросы, конечно, решаются, так сказать, кулуарно, в рамках предварительных переговоров. И, естественно, когда уже, в принципе, выходят на какую-то точку отсчёта, тогда уже встречаются персонально лидеры. Мне думается, что в любом случае, нам нужно думать не о том, что будет с Трампом, а о том, что мы продемонстрируем со своей стороны. Путин — человек, который доводит все свои решения до конца,

— сказал в спецэфире Царьграда генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Саммит на Аляске: Восемь вопросов, которые важнее Украины. Не зря Медведев остался дома

Трамп, очевидно, несвободен в своих решениях, так как за его спиной стоят представители американского ВПК, глубинного государства, финансовых структур. Он должен учитывать их интересы и не хочет оказаться из-за своих шагов в состоянии политического изгоя. И если для США Украина — вопрос престижа, то для Европы — выживания.

Александр Михайлов в эфире Царьграда

Украина тоже всем уже надоела, потому что невозможно уже кормить бесконечно долго какую-то чужую страну за счёт своих налогоплательщиков. Конечно, сегодня Европа больше озадачена не судьбой Украины и не ходом переговоров. Европа сегодня озадачена своим местом в этом многополярном мире. Вот какое место занимать будет Европа со всеми "макронами" и со всей этой политической камарильей западных стран? Их это сегодня волнует. И Украина, естественно, для них является неким таким индикатором того, что они могут сохраниться или могут не сохраниться,

— резюмировал Михайлов.

Что с того?

Около 2:00 по Москве Трамп и Путин вышли на пресс-конференцию к журналистам. И сказанное ими лишний раз подтвердило то, о чём говорили эксперты: прорывов нет, но основа для диалога заложена. Путин отметил особую роль Аляски, а также стремление Трампа искать мира, учитывать национальные интересы России и подтвердил, что если бы в 2022 году президентом Америки был бы Трамп, то конфликта на Украине не случилось бы. Трамп, в свою очередь, отметил начало хорошего диалога с Путиным.

Кто-то скажет, что сказаны были слишком общие слова. Однако за ними кроется упорство в отстаивании своей позиции, которая со стороны России, очевидно, на переговорах была непоколебима.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь