Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Станислав Подивилов

Режиссёр анимационного кино
Чебурашка раздора. Почему новый фильм о старом герое ставит рекорды популярности
Фото: Тихонова Пелагея/ Агентство "Москва"
Общество Культура Скрытые смыслы

Чебурашка раздора. Почему новый фильм о старом герое ставит рекорды популярности

"Чебурашка" стал самым кассовым российским фильмом в истории проката. В чём его успех? И что нам нужно сделать, чтобы наших кассовых фильмов в прокате стало больше? Как повторить успех Чебурашки?

У меня двоякое отношение к этому фильму, я совсем от него не в  восторге. Успех, мне кажется, только в одном – это ностальгия. Когда я пришёл в кассу кинотеатра, я был удивлён, что очень много пожилых людей пришло, то есть явно людей советской эпохи. То есть в кино часть людей шли с детьми, бабушки-дедушки даже шли с детьми, а часть шли отдельно. Тоже пожилые пары.

Это ностальгия. Успех этого фильма связан с первым мультфильмом про Чебурашку, советским. И пошли, что называется, на название. Я думаю, то, что столько народу пошло, связано именно с этим. Сам фильм, в принципе, снят профессионально, у меня больших претензий к нему нет, всё хорошо. Гармаш великолепно сыграл.

На самом деле главный герой фильма не Чебурашка, а Гармаш. Чебурашка получился совершенно не похож на оригинал, даже рядом не стоял, это совершенно новый персонаж. Он более агрессивный, он более злой даже, у него зубки появились. Он не такой обаяшка, который  был в советском мультфильме. На самом деле Эдуард Успенский ведь создавал этого персонажа, и он сам, насколько я помню, об этом писал, вообще это Барабашка. Это такая мягкая игрушка, но в то же время существо инфернальное, и здесь он отчасти показан именно таким.

Если вы видели фильм, то помните, когда он первый раз появился у Гены в доме, он же устроил там переполох, он всё там переломал. То есть он, на самом деле, вёл себя более естественно.

В целом получилась хорошая история, крепкая, не развлекательная. Гармаш в этом смысле сыграл великолепно.

Конечно, есть там все приёмы современного кино. Получилось абсолютно гэговое кино. Но, в принципе, одноразовое кино получилось, я второй раз на него не пошёл бы.

На самом деле меня немножко пугает восторженное к нему отношение. Как православному человеку мне очень трудно восторженно говорить об этом фильме, потому что Чебурашка всё-таки бес.  Это нужно признавать. И к этому нужно относиться  очень серьёзно.

Ещё в советское время это началось. Тот же Карлсон и тот же Чебурашка. Авторы создали очень обаятельные образы для бесов. В своё время в Швеции люди очень удивлялись, почему у нас так полюбили Карлсона. Карлсон в шведской традиции – страшный тролль, в их национальной традиции это бес. И он вёл себя как бес, как полтергейст, который шумел, пакостил и всё остальное. Но очень весёлый. А у нас из него сделали такой обаятельный персонаж.

Это проблема, ведь это работает на уровне архетипа. Я неоднократно слышал от людей, которые посмотрели новый фильм, что Чебурашка получился какой-то страшноватый. Жутковатый. Он не вызывал никакого обаятельного чувства, в отличие от советского Чебурашки. Да, там был один ключевой момент в фильме, где он проявил себя хорошо, в самом конце фильма. Но в целом он показан именно как бес, именно так к нему нужно относиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Многоходовка диаспор: Уничтожить русские ракетоносцы Украине помогли наши "друзья". Права на ошибку больше нет "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России "Грязный след Тимура Иванова". Кто украл воду Донбасса?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь