Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архангельские хирурги освоили TAVI — 11 операций в 2025, 15 в 2026
Фото: Царьград
Медицина

Архангельские хирурги освоили TAVI — 11 операций в 2025, 15 в 2026

В Архангельской области внедрена передовая технология хирургического лечения аортального стеноза. По словам заведующего отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич Виталия Зобова, представленная методика позволяет оперировать пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, для которых противопоказаны операции на «открытом» сердце.

"Аортальный стеноз — самая распространённая патология клапанов сердца. Традиционным методом хирургического лечения является открытая операция, но часть пациентов из‑за возраста и тяжёлых сопутствующих заболеваний не способна её перенести. Таким людям может подойти освоенная нами методика транскатетерной имплантации аортального клапана (TAVI)", — сказал Зобов.

Аортальный стеноз представляет собой сужение просвета аортального клапана, что нарушает нормальный кровоток из левого желудочка в аорту. По данным клинической практики, к примерно 75 годам стеноз аортального клапана в той или иной степени регистрируется почти у половины пациентов. При выполнении процедуры TAVI через пункцию бедренной артерии в сосудистое русло вводят катетер, по которому доставляют хирургические инструменты и имплантируемый клапан.

"Мы проводим эту операцию без разреза грудной клетки и без остановки сердца. Искусственный клапан сделан из биологического материала, практически идентичного по свойствам человеческому. Мы очень точно устанавливаем его в позицию естественного клапана пациента, добиваясь расширения зоны патологического сужения до оптимальных значений. Створки нового клапана начинают двигаться, беспрепятственно пропуская кровь только в одном направлении — из левого желудочка в аорту", — пояснил врач.

При внедрении TAVI применяется персонализированный подход: подбор типа и размера клапана осуществляется индивидуально для каждого пациента. Размер клапана определяется с шагом полтора миллиметра; учитываются также изменения самого поражённого клапана, аорты и крупных сосудов, через которые будет введён и установлен новый клапан.

Транскатетерная имплантация аортального клапана направлена на облегчение симптомов и продление жизни у пациентов, ранее не получавших хирургического лечения из‑за высокого операционного риска. В 2025 году хирурги Первой городской клинической больницы планируют выполнить 11 таких вмешательств. На 2026 год запланировано 15 операций.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Враг разбил завод в Брянске. Трамп сказал: "Наступайте" Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь