Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хлеб не должен крошиться и ещё шесть правил хорошего домашнего кваса от эксперта
Фото: Andrey Turusov/Globallookpress
Здоровье

"Хлеб не должен крошиться" и ещё шесть правил хорошего домашнего кваса от эксперта

Говорят, что хлеб — всему голова. Особенно справедлива эта фраза в отношении одного из самых популярных летних напитков — кваса. Как выбрать хлеб, чтобы сделать всё правильно, рассказал эксперт Центра оценки качества зерна.

Квас — это полезный и приятный напиток, который особенно хорош в жаркие летние деньки. Он богат витаминами группы В, однако его не стоит употреблять тем, кто страдает от проблем ЖКТ и гастрита.

Впрочем, есть у него и другие недостатки — "лёгкая хмелинка" и высокое содержание сахара. Однако заведующая испытательной лабораторией Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Елена Кальная убеждена, что в случае домашнего кваса всё это легко регулировать самостоятельно.

Рецепт освежающего напитка очень прост: лимон (или другие фрукты и ягоды, 5 граммов соли, 10 граммов дрожжей, 100 граммов сахара, 300 граммов сухих хлебных крошек. И всё это на три литра воды.

Крошки нужно засыпать в воду и дать им два-три часа настояться. Затем смесь необходимо прокипятить. Делать это нужно минут 15-20. Затем процедить через марлю, добавить сахар и соль. После того, как полученная смесь остынет до комнатной температуры, в неё можно добавить дрожжи, перемешать и оставить бродить в банке с герметичной крышкой. Делать это лучше в тёплом месте день или два.

После брожения его можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, чтобы он стал еще более освежающим и ароматным. Перед употреблением охладите квас до желаемой температуры и добавьте лимонный сок либо другие фрукты или ягоды по желанию.

— цитирует эксперта "Доктор Питер".

Самое главное в этом деле, по мнению специалиста, — выбор хлеба. Эксперт "Центра оценки качества зерна" назвала семь правил, которыми необходимо руководствоваться при выборе идеального для кваса хлеба:

  • Легко проверить, что хлеб подходит для изготовления напитка: надавите на буханку, она должна восстановить прежнюю форму.
  • Хлеб для кваса не должен крошиться.
  • Не подходит для напитка хлеб с бугристой коркой. Это означает, что, скорее всего, в тесте есть какие-то примеси или его «улучшили» до почти несъедобного состояния.
  • Не берите хлеб, который “сел на корку”, то есть плоский: он может оказаться кислым.
  • Хлеб должен хорошо пахнуть. Если от него исходит запах гнили или затхлости, не исключено, что мука, из которой он был испечен, заражена.
  • Не подходит для кваса хлеб с излишним количеством сахара, семян, орехов, фруктов и других добавок.
  • Ни в коем случае нельзя для кваса использовать заплесневелый хлеб: он может содержать опасные для здоровья токсины.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Три блюда, которые нельзя есть людям с повышенным холестерином Эти четыре ошибки превратят даже полезную кашу в яд для сердечника Эксперты рассказали, как определить полезный хлеб по упаковке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь