Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Качество образования, импортозамещение и научный прорыв: векторы развития Архангельской области
Фото: Правительство Архангельской области
Экономика

Качество образования, импортозамещение и научный прорыв: векторы развития Архангельской области

На ежегодном Послании Архангельскому областному Собранию губернатор Александр Цыбульский обозначил курс на развитие через образование, промышленность и науку

Александр Цыбульский 28 августа выступил с ежегодным Посланием депутатам областного Собрания и жителям региона, на котором обозначил приоритеты развития.

Глава региона поручил обеспечить качество и соблюдение сроков выполнения работ на соцобъектах.

– Каждая новая школа, построенная за прошедшие пять лет, поражала результатом. Два года назад при открытии в Архангельске школы №7 на 1600 мест, казалось, что лучше уже просто не может быть. Через неделю открылось новое здание 95-й школы, и снова кажется, что это вершина школьного образования – школа будущего, о которой даже мечтать было трудно, – отметил губернатор.

После ремонта завершится ремонт старого корпуса, и в поселке откажутся Катунино больше не будет второй смены. Кроме того, скоро достроят школы Горке Муравьёвской Вельского района, в Коноше и Каргополе, отремонтируют Няндомскую среднюю школу. Запланировано завершить строительства школ в Долгощелье и Оксовском.

Губернатор обратил внимание на недобросовестных подрядчиков, которые срывают сроки ремонтов. Областному правительству поручено проработать вопрос повышения ответственности по договорам подряда. Те же компании, которые дорожат репутацией и соблюдают взятые обязательства, выполняют работы качественно.

До 2030 года поставлена задача отремонтировать и обновить еще 100 зданий школ и 30 детских садов, а также полностью обновить материально-техническую базу опорных школ, и обеспечить все учреждения цифровыми сервисами и безопасным интернетом.

Фото: Правительство Архангельской области

В промышленной сфере Александр Цыбульский также выделил приоритеты развития для достижения технологической независимости региона. Сильная экономика и промышленный потенциал важны для устойчивого будущего Поморья, так как формируют бюджет, создают рабочие места и повышают конкурентоспособность.

Сейчас предприятия региона успешно переходят к технологической самостоятельности, взяв курс на импортозамещение. Большинство продукции не уступает зарубежным аналогам по качеству и надежности.

Так, архангельские предприятия приняли участие в запуске ракеты-носителя "Ангара А5" - оборудование для старта было изготовлено северодвинской компанией "Промышленные технологии".

Губернатор отметил, что Северодвинск остается ключевым центром судостроения России, и регион должен сохранить лидерство в оборонном и гражданском судостроении, а также развивать судоремонтные мощности и создавать новые рабочие места.

Он призвал к созданию единой системы кооперации вокруг градообразующих предприятий, чтобы взаимодействие стало системным и удерживало добавленную стоимость в регионе. Он поручил правительству разработать программу локализации производственных цепочек, включающую меры поддержки предприятий, привлечение новых партнеров и создание площадок для производств.

Таким образом, единый промышленный контур должен стать инструментом для технологической независимости и устойчивого роста региона.

Фото: Правительство Архангельской области

Современная промышленность не может существовать без науки и новых идей. А Поморье занимает лидирующие позиции в Арктической зоне России по данному направлению.

- Наша задача – не просто удержать это лидерство, а превратить его в стратегический ресурс развития, – отметил глава региона.

В области есть серьезная научная база: САФУ, СГМУ, Федеральный исследовательский центр комплексного изучения Арктики РАН. Но имеющийся потенциал используется только на половину, а наука должна быть практико-ориентированной и отвечать на конкретные запросы экономики.

В ближайшие годы в Поморе появится межвузовский кампус "Арктическая звезда", где будут готовить инженеров, специалистов IT-отрасли, экологов, специалистов по логистике и управлению северными территориями. Запланировано открытие головных центров компетенций по судостроению и глубокой переработке древесины.

В Поморье был реорганизован региональный совет по научно-технологическому развитию, теперь есть восемь рабочих групп по ключевым отраслям. Губернатор подчеркнул важность сотрудничества между учеными, инженерами, руководителями предприятий и властью для внедрения разработок и создания новых научных учреждений. Цыбульский поручил правительству включить региональные вузы и научные центры в федеральные программы по развитию Арктики, наладить взаимодействие науки и промышленности и поддержать прикладные исследования для быстрого внедрения в производство. Он отметил, что наука должна быть активным ресурсом для экономического роста региона.

Фото: Правительство Архангельской области

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Инициативы и волонтерство: в Архангельске открылся слет "Поморское долголетие" На выборах губернатора Поморья сократят бумажную волокиту Инфраструктура для жизни: в Поморье построили 75 км газопровода

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь