Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прошло исследование: пингвиний помет тормозит глобальное потепление
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency
Наука

Прошло исследование: пингвиний помет тормозит глобальное потепление

Ученые обнаружили, что помет пингвинов влияет на климат Антарктики, замедляя глобальное потепление

Согласно исследованиям ученых, пингвины влияют на климат своей среды обитания. Так, по данным New-Science, важную роль в формировании облаков над Антарктидой играет помет.

Аммиак, который выделяется из помета пингвинов и других морских птиц, играет важную роль в образовании облаков, которые, в свою очередь, смягчают последствия глобального потепления. Высокая концентрация аммиака сохраняется даже после миграции птиц.

Пары отходов жизнедеятельности стабилизируют молекулярные кластеры, участвующие в формировании облаков. Эти облака действуют как изоляционный слой, потенциально охлаждая поверхность.

Крупные колонии пингвинов Адели (их примерно миллион пар) производят сотни тонн помета в год. Концентрация аммиака в воздухе там достигает 13,5 частей на миллиард.

Ученые сейчас углубленно изучают взаимосвязь пингвинов и климата. Также им предстоит понять, где именно образуются облака – над океаном или над континентом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Азербайджанские агенты Путина" расправились с палачом СБУ: Большая игра Баку против России — "Будем бить по газохранилищам" Предвестники несчастья: как не упустить первые признаки диабета Аналитик Тюрина озвучила причину нехватки картофеля в России В китайской шахте нашли суперантибиотик саарвиенин А - он спасет миллионы жизней

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь