Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сам не знал, что творит»: Жена раненного в Чечне генерала о Сердюкове, выгнавшем ее мужа из госпиталя
Фото: globallookpress.com
Политика

«Сам не знал, что творит»: Жена раненного в Чечне генерала о Сердюкове, выгнавшем ее мужа из госпиталя

Лариса Романова рассказала подробности о том, как ее муж тяжело раненный в Чечне генерал МВД Анатолий Романов был выгнан из военного госпиталя имени Бурденко.

Лариса Романова, жена раненного в 1995 году в Чечне генерала Анатолия Романова, подтвердила, что в каденцию Анатолия Сердюкова в качестве министра обороны ее мужа действительно в принудительном порядке «выселили» из военного госпиталя им. Бурденко. Отметим, что ранее ту же самую информацию озвучил журналист Андрей Караулов.

При этом, по словам Романовой, ее мужа нельзя было даже обвинить в том, что он лечится за бюджетный счет. «Мы лечились за собственные деньги, не надо передергивать. Когда он (Анатолий Сердюков - здесь и далее прим. ред.) приступил к своим обязанностям - сменились все... Все стали задавать вопросы: на каком основании офицер из непрофильного ведомства (МВД) лежит у нас на лечении? Вот и все», - пояснила она.

В результате, несмотря на то что на тот момент его состояние было критическим, Герой России генерал Романов был выписан из военного госпиталя. Супруга связывает этот эпизод, крайне нелестно характеризующий экс-министра, с непониманием штатским человеком всей тяжести ситуации.

«Назначили штатского человека министром обороны. Ну, может быть, в какой-то малюсенькой стране это и было бы правильно, но у нас армией должны управлять профессионалы, такие как Шойгу. Понимаете? Вот везде нужны профессионалы, а не дилетанты. Может быть, Сердюков и сам не знал, что он творит, но это только потому, что он не знал, как управлять таким сложным механизмом, как армия России», - отметила Лариса Романова.

Возможно, добавляет женщина, Сердюков и не подписывал конкретный приказ о выселении ее впавшего в кому мужа из госпиталя. Тем не менее он был в то время главой Минобороны, а значит, так или иначе должен был осуществлять контроль за действиями своих подчиненных. В любом случае, в итоге случилось то, что случилось, и раненный в Чечне офицер должен был покинуть больницу только потому, что носил погоны МВД, а не Вооруженных сил.

«Дела минувших лет не хочется вспоминать. Мне неприятно было, как было неприятно и врачу. Все же на него упало, он столько лет лечил, и вдруг на тебе, пожалуйста. Лечил не офицера ведомства», - резюмировала Романова в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Нам врут. Вторжения в Курскую область и тысяч трупов могло не быть: Почему Старовойт и Смирнов только пешки в чей-то смертельной игре "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов" "А может, они уже сдали страну?": Шахназаров и Михалков назвали самых опасных людей для России "Грязный след Тимура Иванова". Кто украл воду Донбасса?
Оруэлл писал антиутопию, а не методичку: Куда идёт Россия?
В прямом эфире: