Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стратегию развития Арктики и международные векторы сотрудничества обсудили в Архангельске
Фото: Правительство Архангельской области
Экономика

Стратегию развития Арктики и международные векторы сотрудничества обсудили в Архангельске

На пленарном заседании форума "Арктика – Регионы" обсудили перспективы дальнейшего выстраивания международного сотрудничества в Арктической зоне

В Архангельске состоялось пленарное заседание III Форума "Арктика – Регионы", на котором обсудили перспективы дальнейшего выстраивания международного сотрудничества в Арктической зоне.

В работе площадки "Международное сотрудничество – партнерство ради будущего Арктики" приняли участие Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, директор департамента европейских проблем Министерства иностранных дел России Владислав Масленников, губернаторы Архангельской и Мурманской областей Александр Цыбульский и Андрей Чибис и другие спикеры.

За последние годы международное сотрудничество в Арктике изменилось: появились новые формы свзаимодействия с неарктическими государствами, которые направлены на рациональное использование арктических ресурсов и развитие Северного морского пути.

Фото: Правительство Архангельской области

Ключевыми направлениями сотрудничества становятся логистика, инновации, экология и туризм. Регионы играют важную роль в этих процессах.

Алексей Чекунков подчеркнул, что Арктика привлекает внимание всех ведущих мировых держав, а Россия контролирует половину арктической зоны. Арктика сейчас рассматривается как новый транспортный коридор и источник ценных ресурсов.

– Мы живём и хозяйствуем в Арктике много столетий, без преувеличения многократно доказывали, что мы можем здесь реализовывать проекты и совершать дела, которые больше никто не может, начиная с навигации, самой раннее, когда здесь поморы ходили за Омскую губу еще в 13 веке, в глубине времен, - отметил Чекунков.

Благодаря современным технологиям и прогрессу сейчас в северных широтах жить стало комфортно, но это не говорит о том, что Арктику нужно заселять искусственно.

В настоящее время Россия разрабатывает стратегию, балансирующую экономику, социальную сферу и проекты в добыче и транспорте, чтобы укрепить позиции как арктической державы. Директор департамента европейских проблем МИД РФ Владислав Масленников заявил, что международное сотрудничество в Арктике будет строиться с учетом национальных интересов России и участия других заинтересованных стран.

Россия открыта к диалогу с конструктивно настроенными партнерами в Арктике. Развитие Северного морского пути важно для укрепления экономической связи с миром. Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что этот маршрут может стать универсальным транспортным коридором между странами глобального юга и способствовать логической связи Запада и Востока.

Фото: Правительство Архангельской области

Глава Поморья на заседании сообщил, что для развития Севморпути и международной кооперации необходимо решить две ключевые задачи: снизить себестоимость доставки отечественной продукции на зарубежные рынки и преодолеть ограничения, связанные с импортными пошлинами. Он также подчеркнул важность экспорта услуг, таких как туризм, медицина и образование, а также необходимость глубокой переработки продукции в России для увеличения добавленной стоимости.

Александр Цыбульский заявил, что к 2030 году несырьевой экспорт должен вырасти на две трети, и призвал отрасли сделать экспорт приоритетом. Он также отметил, что Севморпуть необходим для снижения зависимости от внешнеполитических рисков и развития региона.

Замминистра промышленности и торговли России Роман Чекушов также подчеркнул важность экспортной ориентации арктических проектов и необходимость активного позиционирования регионов за рубежом. Он привел пример продукции машиностроительной отрасли Архангельской области, которая может быть интересна иностранным партнерам.

Фото: Правительство Архангельской области

Цыбульский сообщил о развитии Архангельского транспортного узла и планах строительства глубоководного района порта Архангельск, отметив, что проект обретает конкретные очертания с участием иностранных инвесторов.

Чан Юньфэн из ООО "ТЛЦ "Белый раст" подтвердил перспективность проекта, отметив высокий интерес китайских клиентов к мультимодальному маршруту "Арктический экспресс №1".

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул необходимость единого плана и оператора для реализации Стратегии развития Арктики до 2035 года, что позволит перейти к капитализации региона, глубокой переработке ресурсов и повышению благосостояния населения.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем Форум "Арктика – Регионы": Трансарктический коридор откроет новые возможности экспорта В Архангельске при господдержке стартовал масштабный жилищный проект "Арктический квартал" На федеральных трассах Поморья ввели спецрежим

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь