Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все забывают о главном: Мясников назвал самые частые ошибки в лечении кашля
Фото: Ingram Images/Globallookpress
Здоровье

Все забывают о главном: Мясников назвал самые частые ошибки в лечении кашля

Полки в аптеках пестрят сиропами, таблетками и препаратами, предназначенными для того, чтобы облегчить наши страдания и избавить от надоевшего кашля. Александр Мясников и доктор медицинских наук Ольга Зайцева рассказали, что мы делаем не так. И как не надо лечить кашель.

Сам по себе кашель — не болезнь, а симптом. Причём не какого-то конкретного недуга, а целого спектра возможных. Как заявила доктор медицинских наук Ольга Зайцева в эфире программы "О самом главном", свидетельствовать он может о самых разных заболеваниях.

А как добавил доктор Мясников, не всегда речь идёт о простуде. Ведь это может быть астма, синусит, повышенная кислотность желудка или вовсе реакция на какие-либо лекарства.

В общем, в любом случае, первопричина важнее симптома. Однако главная ошибка, которую совершают люди в лечении кашля ещё неожиданнее: а кто сказал, что его нужно лечить?

Самая главная ошибка — с кашлем надо бороться. Кашель — это плохо. И в аптеках есть много лекарств от него. Все забывают о том, что кашель — это полезно, это защитный рефлекс, он очищает дыхательные пути, и причём не только от пыли, но еще от вирусов и микробов. И наша с вами задача — сохранить эти защитные функции кашля.

— объяснила Зайцева.

Если мокрота не будет удаляться из дыхательных путей, то в них начнут активно размножаться вирусы. Антибиотики, кстати, тоже далеко не самое лучшее решение.

Раньше медики полагали, что микробиом имеется только в кишечнике, однако сейчас специалисты знают, что он есть в респираторном тракте, в лёгких. Да и в целом, является неотъемлемой частью нашего иммунитета. Каким образом? Всё просто, полезные бактерии не любят пускать на свою территорию чужих.

Антибиотиками вы убиваете и полезные бактерии, начинаете дисбаланс, нарушаете защитный барьер.

— добавил Мясников.

Ещё одна распространённая ошибка — народные средства. Чаще всего они неэффективны или вовсе небезопасны. Та же попытка подышать над картошкой может привести к ожогу.

Неверным решением будет и лечение детей теми же препаратами, которые используются для взрослых. Самолечение тут тоже не подойдёт. Ведь ребёнок может на самом деле кашлять не из-за инфекции, а из-за инородного тела. Дети частенько глотают маленькие предметы.

Если же это точно что-то простудное, то взрослые таблетки тоже не подойдут. Потому что дыхательные пути детей устроены чуть иначе, а кашлевой рефлекс снижен.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Поставить Россию на колени": Истинные причины хамства Алиева. Путин всё объяснил в четырёх словах В Архангельске полностью отреставрировали Обелиск Севера В Архангельске разработают новую концепцию исторического образования Названа самая популярная профессия в Архангельской области
Всё внимание к Стамбулу. Мир ждёт заявлений. Прямая трансляция
В прямом эфире: