Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
91 человек ждёт помощи у берегов Земли Франца-Иосифа: что известно о севшем на мель Михаиле Сомове
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

91 человек ждёт помощи у берегов Земли Франца-Иосифа: что известно о севшем на мель "Михаиле Сомове"

Рассказываем всё, что известно о ситуации с севшим на мель возле архипелага Земля Франца-Иосифа научно-экспедиционном судне "Михаил Сомов" к этому часу.

25 июля стало известно, что научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" село на мель. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Архангельской области, инцидент произошёл между Землёй Вильчека и островами Комсомольские.

Сейчас на судне находится 91 человек. Спасатели заверили, что угрозы разлива топлива и затопления на данный момент нет.

"Михаил Сомов" следовал для обеспечения Северного завоза. Ранее он доставлял продовольствие и строительные материалы полярникам, которые находились на самых труднодоступных станциях Баренцева и Белого морей.

Куда плыл "Михаил Сомов"?

Судно ушло из столицы Поморья 4 июля этого года. Задачи перед ним стояли непростые: доставить 800 тонн груза на 21 полярную станцию. Кроме того, на этом рейсе находились 17 участников экспедиции Арктического плавучего университета.

Речь идёт о проекте САФУ, к которому присоединились специалисты из Архангельска, Петербурга, Москвы, Перми и Сыктывкара.

Как рассказали в Северном (Арктическом) федеральном университете, все 17 участников экспедиций в безопасности. Жизни и здоровью специалистов ничего не угрожает. Более того, они успели выполнить большую часть запланированной научной работы ещё до начала инцидента.

Группа учёных принимала участие в высадках на Белом Носу, Марресаля, Сопочной Карге, мысе Желания и на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

— цитирует представителей вуза 29.ru.

Кстати, помимо доставки грузов и экспедиции, экипаж "Михаила Сомова" должен был восстановить работу автоматических метеорологических станций на островах Вилькицкого и Уединения. В частности, установить защитные ограждения от белых медведей.

Поиски виноватых

Инцидентом заинтересовалась Северо-Западная транспортная прокуратура. Она начала проверку, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и найти ответственных должностных лиц. 

А в перспективе — принять меры, если на то будут основания, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Кроме того, специалисты намерены выяснить, если ли на судне повреждения, а также насколько они опасны.

А кто поможет?

Как передаёт ТАСС со ссылкой на свой источник, на помощь к "Михаилу Сомову" готовы прийти спасательные силы Северного флота

Кроме того, собеседник агентства напомнил о том, что сейчас в очередную экспедицию по Северному морскому пути отправился целый отряд кораблей, в составе которого имеется спасательный буксир "Алтай".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Михаил Сомов" сел на мель в Баренцевом море: на борту 91 человек Прокуратура выяснит, почему "Михаил Сомов" сел на мель в Арктике Северный флот поможет севшему на мель "Михаилу Сомову"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь