Авторизация
Архангельск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач перечислил первые признаки психического заболевания: как их не пропустить
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Здоровье

Врач перечислил первые признаки психического заболевания: как их не пропустить

Многие люди, даже осознавая, что есть психические расстройства, стесняются это признавать. Важно знать, какие признаки являются поводом для тревоги

Темп жизни неукоснительно растет, а ресурсы человеческой нервной системы остаются на прежнем уровне. Психические нарушения развиваются постепенно, ступенчато, привнося черты в психику человека, ранее ему не свойственные. Конгитивные искажения у человека мешают вовремя распознать психическое заболевание. Важно не пропустить первые тревожные признаки, чтобы вовремя обратиться к специалисту. Психолог Татьяна Метелёва в беседе с Газетой.ру рассказала, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Существует два вида расстройств по тяжести: неврозы и психозы. В первом случае человек полностью осознает реальность, нередко может контролировать ситуацию, готов обратиться за помощью. Во втором случае – идет отрицание или не осознание существующей проблемы.

Очень часто основным признаком начинающегося психического расстройства является нарушение сна. Бессонница – это очень опасный симптом. Беспокоящие и назойливые мысли, невозможность уснуть до утра, частые беспричинные пробуждения ночью являются поводом обратиться к специалисту хотя бы за консультацией.

Излишняя эмоциональность и чувствительность, истерики, агрессия, резкая смена настроения, низкая работоспособность, чувство разбитости и бессилия, которые ранее не наблюдались тоже могут говорить об отклонениях. Человек начинает остро реагировать на раздражающие факторы, но списывает всё на стресс или то же недосыпание.

Нарушение аппетита в любом его проявлении – резкие перемены во вкусовых предпочтениях, или же желание есть всё без разбора. Очень часто пациенты с психическими расстройствами жалуются, что привычная еда стала пресной и безвкусной, как бумага.

Навязчивое желание найти у себя схожие с тяжелыми, смертельными болезнями симптомы. Постоянное "прислушивании" к малейшим изменениям состояния своего организма, непринятие диагноза врача о том, что все анализы хорошие и беспокоиться не о чем. Самовнушение, что есть страшное заболевание. Еще одно проявление – предчувствие беды, чего-то нехорошего. Человек несколько раз возвращается домой, чтобы проверить выключен ли газ, утюг, чайник, закрыл ли он дверь.

Собирательство, если оно проявляется в нездоровой форме. Например, человек начал коллекционировать мусор, или без разбора и без меры подбирать бездомных кошек.

Срочным поводом для обращения к врачу являются бред и галлюцинации. Но сам пациент может принять это за простые умозаключения, а родственники долго могут не подозревать о развитии расстройства. Для больного бредовые мысли кажутся каким-то новым открытием, но возникают они не спонтанно, а нарастающе. Бредовые расстройства могут выражаться в эротической форме, или в убежденности в своей великой миссии на Земле, в своем происхождении от знатного рода или же наоборот от инопланетян. Больному может казаться, что его преследуют, чтобы причинить вред. Отсюда могут возникнуть иллюзорные изменения, когда человеку в узорах на обоях видятся страшные знаки, а шум дождя кажется шагами человека или зверя, несущего угрозу.

О нарушениях в психике говорят также появившееся необычные ощущения в теле – покалывания, зуд, чувство, что кто-то кусает, трогает, душит, что по коже ползают насекомые.

Легче всего выявить начинающееся психическое расстройство по признакам социальной и бытовой дезадаптации. Всегда добрый и отзывчивый человек вдруг начинает закрываться от окружающего мира, перестает общаться с людьми. В бытовой жизни он теряет способность к самообслуживанию, отходит от привычного распорядка дня, его не интересует как он выглядит.

Если болезнь уже выявлена, то важным фактором является психосоциальная реабилитация, которая поможет пациенту качественно жить в долгосрочной ремиссии практически с любым психическим заболеванием.

Расстройства психики выявляют только у 25-30% населения, при этом 75-80% больны непсихотическими, легкими психическими нарушениями, а вот серьезные нарушения, такие как шизофрения, встречаются только в 17% случаев. Многие люди, даже осознавая, что есть расстройства, стесняются это признавать. Важно осознавать, что психическое расстройство не является приговором, оно поддается лечению.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Врач назвал витамин, дефицит которого вызывает депрессию и раннюю смерть Что за смертоносный вирус создали китайцы: шансов выжить нет Лучше просто поспать: врач заявил, что абсолютно все лекарства от простуды бесполезны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь